На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
В России
Опросы
Календарь
05.03.2010 21:56
Валентин Писеев отправил на Олимпиаду свою дочь, а не тренера

Список участников официальной делегации России на Олимпийских играх в Ванкувере вызывает  множество вопросов в связи с тем, что по некоторым данным в Ванкувер поехали не совсем те люди, которые связаны со спортом.

 Например, в качестве переводчика сборной по сноуборду в Канаду на каникулы полетела дочь президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева Кристина, которая вовсе не принадлежит к тренерскому штабу и была на Играх в качестве туриста.

 Ее аккредитация вполне могла пригодиться тренеру Яны Хохловой и Сергея Новицкого Ирине Жук, однако у чиновников всегда находится свое мнение на этот счет. Напомним, что в Ванкувере российскую пару тренировал  Александр Свинин, в то время как Ирина Жук осталась в России.

Дочь Писеева это всего лишь один из десятков случаев,  когда аккредитации выдавались совсем не тем, кому это было положено.  Отсутствие тренеров напрямую сказалось на спортсменах, которые были вынуждены преодолевать все трудности практически  в одиночку.  

 «Жук едет на сбор, этим мы уже идем навстречу фигуристам. У нас иногда спортсмены едут на соревнования одни, без тренеров, и выступают лучше. И вот иногда думаешь: может, лучше вообще тренеров тогда не посылать на турниры? Спортсмены без тренеров в большей степени концентрируют свое внимание, действительно чувствуют ответственность. А когда вокруг тебя один тренер, другой, это не всегда приводит к хорошему результату», — отметил  Валентин Писеев перед началом Олимпиады.

Данные высказывания, особенно в свете событий, которые произошли с российской командой в Ванкувере, наводят на мысль, что за 4 года перед Олимпиадой в Сочи российское правительство так и не сможет навести порядок в отечественном спорте. Если президент федерации отправляет на Олимпиаду свою дочь, а не тренера сборной  уже стоит говорить о глубоком кризисе, на выход из которого может потребоваться много лет.  

Бывший  президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев перед Олимпиадой в Ванкувере, наоборот обещал сделать все, чтобы спортсмены были обеспечены максимально комфортными условиями, а их тренера заблаговременно получили аккредитации. Сейчас данное заявление может вызвать только иронию.    

 «Мы изо всех сил стараемся, чтобы спортсмены, претендующие на медали, были вместе с тренерами. Если нельзя получить аккредитацию, то мы покупаем дорогие билеты и стараемся получить разрешение на проход в Олимпийскую деревню», — заявил Тягачев.

По материалам Infox.ru.

Добавил(а): Кирилл Кочетов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2010/03/05/64850.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров