На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Спорт для всех
Персоны
Организации
Опросы
Школы
Клубы
Календарь
Площадки
03.03.2014 11:08
Ассоциация мультиспорта России и немецкая компания «wiegand.maezler» подписали договор в сотрудничестве

Ассоциация мультиспорта России и немецкая компания «wiegand.maezler» подписали договор в сотрудничестве.

АМР и «w.m» планируют начать в России строительство многофункциональных спортивно-оздоровительных центров водных развлечений. Это будут высокотехнологичные, экологичные  комплексы по предоставлению широкого комплекса спортивно-оздоровительных услуг, адаптированные для посещения круглый год.

Практика эксплуатации аквапарков показывает, что они являются зонами притяжения населения для получения возможностей  доступного активного семейного отдыха и вносят значительный вклад в оздоровление нации. Аквапарки нацелены  на популяризацию здорового образа жизни, занятие физической культурой и спортом гражданами Российской Федерации, в частности детьми (школьниками), и содействуют всестороннему гармоничному развитию личности в лучших культурно-спортивных традициях народов России и Германии. С экономической точки зрения, аквапарки являются высокорентабельными проектами и их окупаемость, при правильном проектировании, реализации и профессиональном управлении, может составлять менее 10 лет.

Финансирование проектов предполагается осуществлять на основе разрабатываемых совместных программ  компании EULER HERMES, Commerzbank AG и Сбербанка России,  что позволит Заказчику воспользоваться более выгодными финансовыми условиями.

Президент Ассоциации мультиспорта России Александр Кузнецов рассказал подробности реализации проекта:

«Ассоциация мультиспорта является лидером по продвижению международных программ «Спорт для всех» в России, и ведет активную работу, направленную на популяризацию физической культуры и массового спорта.

Мы будем предлагать для регионов проекты Центров водных развлечений (аквапарки) различных масштабов, с общей стоимостью от 2-3 до 150  млн. евро. Аквапарки, в соответствии с особенностями российского климата, будут эксплуатироваться круглогодично и иметь в своем составе различные дополнительные возможности, такие как зона термальных СПА, ледовая площадка, боулинг, игровые зоны и прочие.  Как правило, в состав аквапарка включаются отель и зоны питания соответствующего масштаба. Подобные аквапарки широко распространены в Европе, только в Германии их насчитывается порядка тысячи (приблизительно 200 крупных и 800-900 небольших муниципальных). Наличие таких спортивных центров помогает горожанам преодолевать психологический барьер занятий физической активностью.

Мы планируем приступить к реализации проекта аквапарка в Ломоносовском районе Ленинградской области совместно с ООО «Балтленд» (Россия), который в т.ч. призван стать полезной практикой для отработки технологии взаимодействия между зарубежными и российскими партнерами. Предварительная сметная стоимость проекта – 70-80 млн. евро.

Заинтересованные лица и организации могут обращаться в офис АМР».

Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2014/03/03/100886.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров