На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Автомобильный спорт
Опросы
Календарь
18.06.2014 09:48
Kazan City Racing 2014: три часа беспредельной скорости

Согласитесь, Формула-1 стоит того, чтобы хоть раз прикоснуться к ней лично.

– Но как это сделать? – спросите вы. И будете совершенно правы, ведь путешествие на Гран-При – удовольствие, которое доступно отнюдь не каждому. Конечно, можно «затянуть пояса потуже» и отправиться, например, в Австрию, где в ближайший уик-энд состоится очередной этап «королевских гонок». Однако можно пойти и по иному, гораздо более демократичному в финансовом плане, пути – посетить показательные заезды болидов Формулы-1, которые проводятся в нашей стране уже не первый год.

На одном из таких роуд-шоу и побывал спортивный обозреватель ИА «Спортком».

15 июня. Казань. На часах 14:00. Тихие улочки исторического центра столицы Татарстана наполняются весьма непривычным звуком.

– Что это? – спрашивает меня один из многочисленных туристов.

– Спуститесь на площадь Тысячелетия, и вы все увидите своими глазами, – отвечаю я.

Пропустить такое зрелище было действительно невозможно. Рев моторов, запах жженой резины… Все это – гоночное шоу Kazan City Racing!

«Визитной карточкой» шоу стали показательные заезды болида команды Caterham F1 Team, за рулем которого находился голландский пилот Робин Фряйнс. Тест-пилот «конюшни» Caterham сумел продемонстрировать всю мощь болида Формулы-1, став настоящим любимцем казанской публики. Не обошлось в этот день и без традиционных для подобных уличных шоу «пончиков», автором которых как раз и стал Фряйнс.

Посетил гоночное мероприятие и российский пилот Виталий Петров, выступающий в нынешнем сезоне в серии DTM за Mercedes. К сожалению, команда Петрова не смогла привезти в Казань болид, на котором россиянин участвует в гонках немецкого кузовного чемпионата. Тем не менее, Виталий все же не упустил возможность промчаться по казанской трассе, а «помог» ему в этом дорожный Mercedes А-класса в версии AMG.

Своими трюками гостей Kazan City Racing удивлял каскадер Терри Грант и всемирно известный мотофристайлер Даниэль Бодин. Эти парни показали себя настоящими экстремалами! Британский каскадер Терри Грант, на счету которого пятнадцать рекордов Гиннеса, выполнил целый ряд восхитительных трюков, а райдер Даниэль Бодин поразил собравшихся на трибунах зрителей фантастическими кульбитами в воздухе на своем байке.

  Еще одной захватывающей частью гоночной программы стало появление на треке легендарной команды «КАМАЗ-мастер». И действительно: когда еще удастся увидеть огромный гоночный грузовик не в южноамериканских песках, а возле стен казанского Кремля?!

Камаз-Мастер

Но и на этом сюрпризы организаторов не закончились. Настоящим украшением шоу стало появление на трассе дрифтеров питерской команды Evil Empire, а также мастеров стантрайдинга.

На часах 17:00. Шоу Kazan City Racing подошло к концу. Зрители постепенно покидают трибуны… Город вновь начинает жить в привычном ритме… Думаете, что в подобных роуд-шоу отсутствуют как победившие, так и проигравшие? Проигравших здесь действительно нет, а вот что касается выигравших… Полагаю, каждый согласится с тем, что главная цель такого рода гоночных шоу – популяризация автоспорта. И видя огромное количество радостных лиц в этот солнечный воскресный день, понимаешь, что шоу Kazan City Racing прошло не зря! 

Автор Владислав Золов.


Добавил(а): Роман Смирнов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/motorsport/articles/102809.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров