На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Автомобильный спорт
Опросы
Календарь
28.03.2014 14:50
«Top Gear Live в Москве: Just be fast!»
         Самое грандиозное шоу этой весны - Top Gear Live, завершив свой двухдневный визит в Москву, отправилось в северную столицу нашей Родины. Создатели известнейшего автомобильного шоу по мотивам популярной во всем мире передачи подготовили и продемонстрировали московской публике весь набор первоклассных трюков и необыкновенных состязаний. Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и их прирученный гонщик Стиг уже третий раз посещают Россию, где традиционно с огромной теплотой их принимают зрители и поклонники Топ Гир. С российской стороны ведущим помогали Оскар Кучера и Артем Хворостухин - известный комментатор экстремальных видов спорта. Во всех проходивших на арене «Олимпийского» соревнованиях Оскар и Артем принимали непосредственное участие, защищая честь команды России. Кстати, лейтмотивом программы стали Олимпийские игры, спортивный дух которых наполнил все поединки.

Открыла вечер гонка на колесницах, где место бравых скакунов заняли мотоциклы мощностью 28 л.с. в каждом. С первых же кругов лидерство уверенно захватил гонщик в белом – Стиг, личность которого до сих пор является загадкой не только для зрителей, но и для ведущих, поэтому Джереми Кларксон как всегда начинает его представление со слов «Некоторые говорят…».

Следом на сцене появился четырехкратный чемпион Европы по велотриалу англичанин Андрей Бёртон. При поддержке профессионалов из Stand Driving Team спортсмен показал многочисленные трюки с прыжками на велосипеде по автомобилям.

Продолжил программу «Боулинг людьми». Роль «шара» была отведена Ричарду Хаммонду, которому Кучера и Хворостухин предложили сесть в продуктовую тележку без тормозов и рулевого управления. «Бросок» по гигантским кеглям выполнил Джереми Кларксон на мощном масл-каре, выбив с первой попытки «страйк».

Шоу Top Gear Live славится тягой к прекрасным, поражающим воображение, автомобилям. На «Car Parade» были представлены лучшие шедевры современного автомобилестроения: Mercedes, Lotus, Ferrari, Aston Martin, Audi, Nissan GTR (за рулем был профессиональный гонщик, победитель первого сезона Академии GT – Марк Шульжицкий), Spyker, Bentley, Koenigsegg и т.д.

Буквально в следующем же конкурсе «Гонка между странами» зрители смогли увидеть и «детище» отечественного АвтоВАЗа – Жигули, за рулем которых боролись за победу Оскар Кучера и Артем Хворостухин. Подданные «Её Величества – Королевы Великобритании» Хаммонд, Кларкосн и Стиг защищать честь «короны» прибыли на трёхколесных автомобилях Reliant Robin. Напомним, что Reliant Robin был взят за основу в строительстве космического шаттла в девятом сезоне передачи Топ Гир. Именно количество колёс сыграло злую шутку с Джереми и Ричардом: практически на каждом повороте их автомобили заваливались на бок, что, в конечном итоге, им всё же не помешало финишировать. Триумфатором заезда вновь стал гонщик-испытатель – Стиг.

Лежа на боку в своем Reliant Robin, Джереми Кларксон начал рассуждать о жизни, работе, плавно подводя итоги десятилетнего труда ведущих Топ Гир в четырёхминутном ролике, который был показан на большом экране зрителям шоу.

Настоящий фурор произвело выступление французской команды мотоциклистов с трюком «Клетка смерти». Райдеры поочередно заполняя пространство металлического шар. На большой скорости перемещаясь в пространстве клетки и меняя траектории движения, они исполняли захватывающие комбинации. Кстати, для данного испытании пригласили одного из ведущих. Артем Хворостухин, стоя в клетке, смог лично оценить мастерство каскадеров.

Возвращаясь к теме Зимних Олимпийских Игр, ведущие решили провести соревнования по кёрлингу. Участниками этого турнира стали Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд. На белоснежных автомобилях «Fiat» они выполняли функцию «камней», а Оскар Кучера и Артем Хворостухин готовили для них траекторию на квадроцикле специально для этого оборудованном щетками. Дуэль двух британцев закончилась победой Ричарда, который в своих попытках выбить Джереми из мишени был более точным.

Каскадеры команды Top Gear Live, в составе которой были даже представительницы прекрасного пола, с роскошными номерами в стиле «Fire and Drift» появлялись на арене дважды за вечер. Проходя в управляемом заносе трассу, пылающие огнем дрифт-кары оставляли за собой горящий след.

Не обошлось и без «Бега с препятствиями». Бегун Пол Джозеф в качестве разминки играючи расправился с движущимися на него картами, легко перепрыгнув их. Кульминацией стал выход один на один с Lamborghini Murcielago. Пол блестяще, в один прыжок преодолел разогнавшийся спорткар не задев его.

Кроме всего прочего, московским зрителям выдалась прекрасная возможность стать частью грандиозного гоночного мира Top Gear Live. Речь идет о новой разработке Топ Гир – интерактивной гонке. Для участия в ней ведущие поделили зал на две команды. Левая и правая часть зала, ведомая Кучерой и Хворостухиным, мчалась по трассе Top Gear Live на болидах, управляемых с помощью специальных карточек красного и зеленого цвета. По мере увеличения громкости ликования зала увеличивалась и скорость автомобилей. Специальные датчики и видеокамеры фиксировали происходящее в зале. Команда, финишировавшая первой, навсегда записала свой результат в общемировую таблицу Top Gear Live. Таким образом, время прохождения круга составило 1 минуту 28 секунд, что всего на 4 секунды хуже результата, показанного в ЮАР.

Финальный аккорд шоу был сыгран в незабываемом футбольном матче между сборной России и сборной Англии. «Car football», пожалуй, один из любимых состязаний для зрителей.  В равной схватке на «Нивах» обе сборные показали превосходный результат, но всё-таки на радость болельщикам победную точку в игре поставила именно сборная России. Итак, счет 4:3.

Top Gear Live не говорит «прощай», Top Gear Live говорит «до свидания». Команда Топ Гир уезжает, чтобы вновь вернуться и удивить каждого захватывающими, познавательными сюжетами на ТВ и незабываемым шоу на крупнейших аренах России. Прощаясь с поклонниками, Джереми Кларксон сказал: «Не забудьте: возвращаясь домой, вы будете ехать по дорогам общего пользования, рядом с такими же люди, как вы. Поэтому… езжайте как можно быстрее!».

Автор Мария Коновалова.

Добавил(а): Роман Смирнов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/motorsport/articles/101350.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров