На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Автомобильный спорт
Опросы
Календарь
29.06.2017 23:31
фото с raf.su
Дмитрий Саморуков выиграл первый этап чемпионата России по дрэг-рейсингу в классе US
Первый этап чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу состоялся 24-25 июня на гоночной трассе "Красное кольцо" в Красноярске. 

Победу на стартовом этапе чемпионата страны в классе US одержал Дмитрий Саморуков из Москвы, выступавший на автомобиле Dodge Viper DT. Второе место занял Владислав Кащеев из Томска на Nissan Skyline GT-R, третьим финишировал Алексей Криволапов из Владивостока на Nissan Skyline. 

Победу в заездах в рамках Кубка России в классе FSL одержал новосибирский гонщик Максим Кургузкин на Toyota Mark II. На втором месте Константин Крапивин из Омска на Toyota Supra, на третьем - Дмитрий Мандриков из Новосибирска на Subaru Impreza WRX STi. 

Победителем соревнований на Кубок России в классе FSA стал Георгий Гаракишиев из Красноярска на Mitsubishi Mirage. Вторую позицию занял Владимир Третьяк из Ростова-на-Дону на ВАЗ 2108, тройку призёров замкнул выступавший на автомобиле этой же модели Владимир Виль из Томска. 

В зачёте Кубка России в классе FSB лучшим стал Дмитрий Капустин из Белгорода на Nissan Skyline GT-R. Вторым финишировал Владислав Кащеев из Томска на Nissan Skyline GT-R, на третьей позиции завершил соревнования Дмитрий Матвеев из Новосибирска на Nissan GT-R Altechno A1. 

Дмитрий Саморуков, выигравший этап чемпионата страны в классе US, поделился впечатлениями: "Всегда есть неприятный шанс, что в последний момент можно сделать что-то не то: фальстарт или любая другая оплошность могли стоить места. Все мои соперники сильные, быстрые, опытные – они не простили бы ни одной ошибки. Были сложности и с машиной – с переключением передач, перегревом – техника капризничала, особенно по такой жаре. Перед первым этапом сезона мы провели ребилд двигателя. Это было необходимо, поскольку в своей прежней конфигурации машина не смогла бы достойно проехать в новом сезоне. Изменения коснулись и команды: автомобиль теперь обслуживает российский коллектив FPM Motors. Мы решили растить собственных инженеров и механиков. Сейчас им помогает наш прежний инженер – швед Адам Флэмхольц. Он руководит всей работой. Думаю, уже в следующем году Адам будет приезжать на наши гонки только как почетный гость. В целом, если говорить об этапе в Красноярске, надо отметить: соревнование получилось. Впечатления от него позитивные", - приводит слова гонщика сайт Российской автомобильной федерации. 
Города:
Добавил(а): Андрей Романенко, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2017/06/29/110510.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров