На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Волейбол
Опросы
Календарь
30.09.2014 15:35
Мужская сборная России по волейболу сидя объявляет набор рослых игроков в команду

Мужской сборной России по волейболу сидя, которая полностью укомплектована спортсменами екатеринбургского клуба инвалидов «Родник», очень нужны рослые игроки.

Команда является 13-кратным чемпионом России, бронзовым призером Паралимпиады-2008 в Пекине, неоднократным призером различных международных соревнований, но, к сожалению, последнее призовое место завоевала два года назад, получив путевку на Паралимпиаду-2012 в Лондоне, став в октябре 2011 года серебряным призером Чемпионата Европы в Голландии. На Паралимпиаде-2012 медаль сборная России упустила и осталась только четвертой. На Чемпионате мира в Польше в июне 2014 года россияне завоевали лишь пятое место и не смогли завоевать путевку на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Последнюю путевку на Паралимпиаду в Бразилию разыграют на Чемпионате Европы в сентябре 2015 года. «Основные претенденты на путевку – мы и команда Германии», - считает главный тренер российской сборной Виктор Дьяков.

По его словам, немцы в последнее время сильно прибавили в игре за счет рослых игроков. «У Германии есть спортсмены ростом 2.10, тогда как у нас самый высокий – 1.97. Это ходят наши спортсмены в протезах, а играют сидя, поэтому высота корпуса в сидячем волейболе имеет огромное значение. Высокие волейболисты есть у мировых лидеров – Боснии, Египта. Нам просто необходимы рослые спортсмены – без них мы можем потерять статус второй сильнейшей команды в Европе после Боснии», - заявляет Виктор Дьяков.

Требования к кандидатам достаточно специфичны: рост от 2 м. и выше, возраст от 35 лет, практика игры в классический волейбол в спортивных клубах, при этом отсутствие одной или обеих ног (ампутация). «Спортсмены со здоровыми ногами в волейбол сидя играть не могут.  Нашей команде идеально подойдут те, кто раньше занимался классическим волейболом, но из-за травм получил серьезные повреждения одной или обеих ног и больше не играет в стандартный волейбол по медицинским показаниям», - поясняет главный тренер сборной России по волейболу сидя.


Всем, кто заинтересовался, просьба обращаться к главному тренеру команды Виктору Семеновичу Дьякову по тел.: 89222252065


Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров