На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Парусный спорт
Опросы
Публикации
Календарь
02.04.2010 17:09
Известен маршрут VOLVO OCEAN RACE-2011/12

Маршрут кругосветной парусной гонки VOLVO OCEAN RACE-2011/12 будет проложен через 10 городов и 6 континентов. Соревнование стартует в октябре 2011 года из Аликанте (Испания) и финиширует через 9 месяцев в Галуэе (Ирландия).

Участники 11-й кругосветной регаты посетят следующие города: Аликанте (Испания), Кейптаун (Южная Африка), Абу-Даби (ОАЭ), Санья (Китай), Окленд (Новая Зеландия), Итажай (Бразилия), Майями (США), Лисcабон (Португалия), Лориан (Франция) и финиш в Галуэе (Ирландия).

"Мы получили заявки более чем от 80 городов, желающих принять у себя остановку следующей гонки. Из них 34 – европейских. Каждый со своей интересной культурой, особенностям и достоинствами. И нам потребовалось несколько месяцев, чтобы оценить их все и принять решение", – говорит Главный управляющий Volvo Ocean Race Кнут Фростад.

Первый этап из  Аликанте - один из самых длинных на всем маршруте (6500 морских миль), уже в 8-й раз за историю гонки завершится в южноафриканском Кейптауне.

Второй остановкой на пути яхтсменов гонки впервые станет порт Абу-Даби. Кроме того, также впервые в регате примет участие экипаж и яхта, которые выступят за Объединенные Арабские Эмираты.

Дальше будет китайский порт Санья, расположенный в провинции Хайнянь.

После паузы в 10 лет Окленд (Новая Зеландия) вновь примет участников кругосветки Volvo, став для яхтсменов четвертой остановкой на пути к победе, а также последней тихой гаванью перед пятым этапом по волнам бушующего Тихого океана, мимо легендарного и вселяющего ужас Мыса Горн на пути к Итажао. Бразилия в шестой раз подряд примет участников регаты, но впервые в качестве порта-остановки был выбран сравнительно небольшой город в провинции Санта-Катарина, славящейся многочисленными туристическими наградами и званиями.

Американский порт Майями станет отправной точкой седьмого этапа на пути возвращения флотилии Volvo Ocean Race в Европу. Трансатлантический этап завершится в португальском Лисабоне, который впервые примет гонку в своем порту.

Предпоследней остановкой Volvo Ocean Race 2011/12 станет порт Лориен в Британи на северо-западе Франции. А церемония награждения победителей гонки состоится в финишной точке маршрута – "культурном сердце" Ирландии – городе Галуэй.

Источник: Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Добавил(а): Мария Горлова, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2010/04/02/66005.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров