На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Футбол
Опросы
Календарь
11.03.2010 20:15
Реал Лион
Крах "Реала"

Вчера вечером на стадионе "Бернабеу" в Мадриде все футбольные болельщики убедились, что недостаточно просто купит лучших игроков на планете, надо еще и заставить их играть вместе.

В 1/8 финала Лиги чемпионов французский "Лион" обыграл самую дорогую команду в истории.

Прошлым летом "Реал" потратил на пополнение своего состава 240 миллионов фунтов. Мадридский клуб в буквальном смысле изменил трансферный рынок, ведь большинство клубов были просто не готовы тягаться с ним в финансовом плане. К новому сезону "королевский клуб" подошел с главными звездами мирового футбола - Кака, Роналду и Бензема, казалось, что каждый из них в одиночку сможет выиграть матч у аутсайдера чемпионата Испании.

В реальности все вышло иначе.

Вчера мы видели крах "Реала". Мадридцы на своем поле, на котором, кстати, в мае пройдет финал Лиги чемпионов, уступили "Лиону". Не умоляя достоинств французского клуба, который провел два отличных матча, можно с уверенностью сказать, что это был крах той модели футбола, которую проповедует испанский гранд.

Звезды, играющие в мадридском клубе, действительно помогли "Реалу", если посмотреть на статистику. Так игроки "Реала" провели 601 результативный пас, а игроки "Лиона" всего 261. Хозяева поля контролировали мяч 67% игрового времени, но матч закончился ничьей - 1:1, лишившей их путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов.

В первом тайме у "Реал" доминировал на поле так же уверено, как это делал за день до этого лондонский "Арсенал" в матче с "Порту". Но при этом "канонирам" удалось забить пять мячей, а игроки мадридского клуба разбрасывались своими моментами.

"Мы пытались найти индивидуальные решения вместо того, чтобы играть в командный футбол", - сказал после матча наставник испанского клуба.

После пропущенного гола "Реал" запаниковал, и командная игра исчезла вовсе. Игроки пытались в одиночку пройти всю линию обороны "Лиона".

Теперь "Реалу" придется снова перестраивать свою команду, а значит снова тратить десятки миллионов, и первой покупкой станет, скорее всего, новый тренер, который сможет сделать из отдельных звезд хорошо отлаженную машину. Таким кандидатом может стать наставник "Интера" Жозе Моуриньо, который пропагандирует "умный" футбол с железной дисциплиной внутри команды. 

Говоря о Моуриньо стоит учитывать, что его стиль игры может не подойти президенту "Реала" Флорентину Пересу, который хочет добиться от своей команды зрелищного футбола с обилием голов, в то время, как португальский наставник может заставить "звездных нападающих" Кака и Роналду играть на удержание счета. Футбол станет менее зрелищным, зато команда сможет пройти несколько дальше в Лиги чемпионов. 


 

 

Добавил(а): Никита Лашков, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/football/articles/65058.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров