На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Футбол
Опросы
Календарь
02.05.2014 18:25
"Краснодар-Локомотив": выезд – это маленькая жизнь

Наступления нового футбольного сезона ждут с нетерпением тысячи болельщиков. Они строят свои планы в зависимости от утвержденного календаря. Они готовы ехать и поддерживать любимую команду куда угодно. Для них выезд – это целая история.

Вот и мы, компания болельщиков столичного клуба «Локомотив», отправились покорять город Краснодар. Перед нами стоял выбор: ехать организованной группой на автобусе, либо самостоятельно добираться на поезде или на самолете. В итоге мы решили воспользоваться воздушным транспортом, тем самым увеличить время пребывания в славном городе и увидеть, как можно больше его достопримечательностей. Взяв с собой только самое необходимое, наш коллектив направился в путешествие.

Столица Краснодарского края живет спортом. Помимо двух футбольных клубов премьер лиги, ФК «Кубань» и ФК «Краснодар», есть баскетбольная команда ПБК «Локомотив-Кубань», а также волейбольный клуб «Динамо» Краснодар и много других команд, представляющих различные виды спорта. Часто в городе организовываются турниры. Например, в наш приезд, с 24 по 28 апреля, проходили соревнования Открытого Кубка и Первенства России по бодибилдингу и фитнесу. И все же главным событием этого уикенда стало противостояние основного претендента на звание чемпиона страны московского «Локо» и борющегося за попадание в зону евро кубков команды «Краснодар». Наш соперник – молодой перспективный клуб, показывающий хороший цепкий футбол. Команда была основана относительно недавно в 2008 году, но у нее уже собралась приличная армия болельщиков, которые называют себя горожанами. Символом клуба является бык, именно он придает команде сил. 

Несмотря на большую популярность футбольного клуба «Кубань» (в городе мы замечали символику и граффити желто-зеленых, особое внимание привлек троллейбус «трибуна юг»), в Краснодаре немало и болельщиков черно-зеленых разных возрастов. Многие поддерживают оба клуба, стараясь не пропускать ни один домашний матч. Сейчас болельщики «Краснодара» возлагают большие надежды на победу в финальном матче Кубка России по футболу против «Ростова», который пройдет 8 мая на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске.

Четырехдневное пребывание в Краснодарском крае не прошли даром. Конечно, главным для нас было поболеть за родную команду, но и культурную программу никто не отменял. Плюс подобных поездок состоит в том, что можно не только сходить на матч, но и познакомиться с городом. Футбол дает отличный стимул посетить те места, где ты возможно никогда бы не побывал. Прилетев на Кубань, у нас было в запасе 2 дня до игры, поэтому мы решили отправиться на море. Хорошая погода, отсутствие большого количества туристов и не сезонные цены порадовали нас. Вернувшись в столицу южного региона, мы начали свое знакомство с городом. На Красной улице располагаются почти все главные памятники, например, интересно было увидеть скульптуру Шурика и Лиды - героев знаменитой комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Также в центре находится прославляющая арка Александра III и памятник Святой Екатерине. А  на пересечении улиц Красной и Горького располагается бронзовая композиция, созданная по мотивам известной картины И.Е. Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». В целом в городе можно увидеть множество интересных достопримечательностей, которые находятся недалеко друг от друга.

В день матча была дружелюбная атмосфера. Руководство стадиона «Кубань» организовало настоящий праздник для всех любителей футбола. На территории комплекса мы встретили много знакомых «паровозов» не только с Москвы, но и региональных болельщиков. Многие из них не впервые едут за командой по всей России и готовы поддерживать ее в любое время года. Для болельщиков важен не только исход игры, но и сам драйв, эмоции, которые получаешь на выезде. Что касается местных жителей, то каждый по-разному относиться к футбольному мероприятию. Некоторые называют это «стихийным бедствием», для других же это отличная возможность отдохнуть всей семьей за просмотром хорошего матча.

Суббота, 7 вечера, плюс 16, малооблачно – хорошие условия для игры. Стадион был почти заполнен. По традиции талисман команды – бык  развлекал публику перед матчем, болельщики готовились к зрелищному футболу. И вот противостояние началась. С гостевой трибуны слышалось: «мы приехали, чтобы победить!». С центральных секторов гнали свою команду вперед, поддерживая ФК «Краснодар». Матч получился действительно эмоциональным. До самого конца оставалась интрига, кто сегодня вырвет победу. И в дополнительное время ничейный результат изменился в пользу «Локомотива» со счетом 1:3. И хотя наша команда продемонстрировала не самую уверенную игру, но конец тайма показал, что «Локо» готов бороться за чемпионство дальше, и не намерен никому его уступать.

 Отношение болельщиков быков к фанатам «Локо» сложилось только положительное. Многие отзываются  о нас как о доброжелательных людях. Как результат, по окончании матча руководство клуба «Краснодар» поблагодарило поклонников «железнодорожников» за корректное поведение. Фанаты столичного «Локо» всегда славились спокойствием и адекватностью. Довольные собой и игрой болельщики с непередаваемыми ощущениями и эмоциями постепенно покидали стадион. Каждый из нас надолго запомнит этот выезд и этот замечательный город.

 Автор Анна Максимова.

Добавил(а): Роман Смирнов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/football/articles/101990.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров