На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Футбол
Опросы
Календарь
17.05.2011 14:35
Армейские ULTRAS призывают бойкотировать матч с "Аланией". ПФК ЦСКА и РФС осуждают бойкот

Несколько дней назад группировка фанатов столичного ЦСКА призвала к бойкоту финального матча Кубка России между ЦСКА и владикавказской "Аланией", который состоится 22 мая в Ярославле.

Как отмечается в обращении, опубликованном на сайте CSKA ULTRAS, "активные болельщики" подтверждают ранее принятое решение бойкотировать все матчи с участием команд с Северного Кавказа из-за лоббирования их интересов со стороны Российского футбольного союза. ULTRAS призывают фанатов ехать в Ярославль, но не посещать матч. Что касается выездных матчей на Северном Кавказе, то группа болельщиков протестует против поездок в этот регион, так как считает их опасными для жизни и здоровья каждого болельщика. При этом ULTRAS подчёркивают: "Данное обращение не является призывом к разжиганию межнациональной розни и ксенофобии".

На это обращение ответил ПФК ЦСКА.

"Профессиональный футбольный клуб ЦСКА категорически не поддерживает подобную позицию группы болельщиков и считает, что она может внести раскол в единство всего армейского фан-движения. Настоящие болельщики, верные и преданные клубу, уже много лет оказывают неоценимую помощь команде, горячо поддерживая ее на всех стадионах России и Европы, где приходится играть армейцам. И многочисленным поклонникам ПФК ЦСКА, как и всем нам, просто не понять – почему в одном матче их призывают поддержать команду, а в другом, напротив, предлагают бойкотировать игру и оставить тем самым команду без поддержки.

В связи с этим мы обращаемся ко всем армейским болельщикам, для кого дорого имя нашего клуба и для кого успехи команды важнее чьих-то политических амбиций: "Мы очень рассчитываем на вашу поддержку и в финале Кубка России, и в любом другом матче с участием ПФК ЦСКА. Потому как только вместе – мы сила, и только вместе мы победим!", - приводит текст обращения сайт армейского клуба.

Российский футбольный союз также осудил призывы к бойкоту финального матча Кубка страны: "Мы люди толерантные, поэтому мне странно, что у нас команды разделяются кем-то по национальному признаку. Мне известно, что руководство ПФК ЦСКА не поддерживает подобного рода инициативы. РФС ко всем командам относится одинаково. Все дети одинаково хороши", - заявил президент РФС Сергей Фурсенко на пресс-конференции в Доме футбола.

 

Города:
Добавил(а): Андрей Романенко, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2011/05/17/79044.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров