На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Футбол
Опросы
Календарь
11.05.2011 14:15
Дэвид Трисман
Дэвид Трисман обвинил членов исполкома ФИФА во взяточничестве при определении стран-организаторов ЧМ-2018 и 2022

Бывший руководитель Футбольной ассоциации Англии (FA) Дэвид Трисман выступил с новыми обвинениями в адрес членов исполкома ФИФА.

На заседании парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту, расследующего причины поражения английской заявки на право проведения ЧМ-2018, состоявшемся в Лондоне, Трисман обвинил во взяточничестве ряд членов исполкома ФИФА.  

Трисман заявил, что вице-президент ФИФА Джек Уорнер просил у него 2,5 миллиона фунтов стерлингов на строительство образовательного центра в Тринидаде и ещё 500 тысяч за права на трансляцию чемпионата мира для Гаити, попросив при этом, чтобы платежи прошли через него лично.

Как заявил Трисман, член исполкома ФИФА от Парагвая Николас Леош просил рыцарский титул, представитель Бразилии Рикардо Тейшейра – "прийти и рассказать, что лорд для него приготовил", а Ворави Макуди из Таиланда просил предоставить права на трансляцию товарищеского матча Англия – Таиланд.

Член парламента Дэмиен Коллинз заявил, что камерунец Исса Хайату и Жак Анума из Кот-дИвуара получили по 1,5 миллиона долларов в обмен на голосование за Катар. 

Уорнер решительно отверг обвинения Трисмана: "Я не собираюсь придавать значение той ереси, которую несет Трисман, пытаясь спасти свою умирающую политическую карьеру. Я никогда не просил денег ни у него, ни у кого-либо другого".

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не смог остаться равнодушным: "Я шокирован. Впрочем, для начала нужно увидеть доказательства, а до тех пор это лишь очередной раунд информационной войны".

О последующих действиях заявил генеральный секретарь FA Алекс Хорн: "Пока рано говорить о том, что мы потребуем пересмотров результата выборов стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Для начала мы соберем все доказательства и пошлём их ФИФА", - сообщает Sky Sports.

Добавил(а): Андрей Романенко, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2011/05/11/78926.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров