12.03.2008 22:22
"Зенит" - "Марсель" хронология нашей победы.
После проваленного питерцами первого матча в рамках 1/8 финала кубка УЕФА против "Марселя" на стадионе "Велодром" во Франции немногие футбольные специалисты предрекали успех российскому чемпиону по итогам двухраундового противостояния. Причин на то было много: слаженая, отточенная игра французов в разгар национального первенства, отсутствие на скамейке "Зенита Дика Адвоката, опыт успешных игр с российским клубом в этом сезоне, солидное преимущество в 2 гола. Преспективы Зенита были куда менее радужными. Гол Аршавина в концовке встречи, а также переполненный, как всегда, "Петровский", пожалуй, все, что было на стороне российского клуба перед стартовым свистком.
Установка голандского специалиста в такой ситуации была предельно ясна- быстрый гол. Однако, не смотря на то, что питерцы с первых минут обозначили свое преимущество, реальной угрозы воротам Манданда почти не возникало. Ближе к середине первого тайма питерцам все же удалось взять контроль над мячом
и часто оказываться в штрафной соперника. Французы начинали сильно нервничать. Под занавес первой половины игры территориальное преимущество Зенита переросло в заслуженный гол Павла Погребняка, который на пару с Зыряновым вчистую переиграл центральных защитников "Марселя" и вышел один на один с вратарем, дальше забить гол было делом техники, которая, на сей раз, не подвела нападающего сборной России.
Второй тайм, как и ожидалось оказался богатым на события. Воодушевленный первым забитым голом "Зенит" продолжил настойчиво искать ключи к воротам французского клуба. Надо отметить, что арбитр встречи англичанин Майк Райли мог несколько раз поставить на точку после столкновений с участием Погребняка и Ширла, однако на туманном альбионе свои представления о футбольных правилах и судейский свиток промолчал.
Ближе к середине тайма начала сказываться усталось и "Марсель" имел пару хороших моментов на контратаках, Ньянг был близок к успеху, но, на счастье питерцев, оказался немного неточен. Дик Адвокат решил усилить атаку, поменяв Файзулина на Текке, и, как выяснилось в дальнейшем, не прогадал. Турок поучавствовал в комбинации красиво выкатив мяч прямо на ногу Погребняку. Павел не промахнулся и помог "Зениту" сделать еще один шаг на пути к 1/4 финала.
Концовка, как и ожидалось, выдалась нервной, обе команды отчаянно боролись на всех участках поля нередко выходя за рамки правил. И все же "Зенит" выстоял" порадовав преданных болельщиков, клуб с берегов Невы продолжил поход за престижным европейским клубным трофеем.
Добавил(а): Кирилл Кочетов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2008/03/12/35741.html