На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Парашютный спорт
Опросы
Календарь
08.07.2013 09:46
102 русские парашютистки в небе над Коломной

8 июля 2013 года, Коломна. Сегодня на аэродроме «Аэроград Коломна» начались соревнования по установлению нового национального женского рекорда по парашютному спорту «Жемчужины России 2013», организованные межрегиональной общественной организацией ветеранов подразделений антитеррора «Вымпел-В», при содействии Департамента по физической культуре и спорта правительства Москвы, ДОСААФ России, Федерации парашютного спорта России, под непосредственным контролем ФАИ.

 

В этот раз русские парашютистки cобрались на территории уже знакомого аэродрома, чтобы побить свой собственный результат 88-way, установив новый крупнейший  национальный женский рекорд 102-way!

 

Два первых дня (8 и 9 июля) пройдут в тренировочном режиме: девушки будут прыгать составом 40-60 человек. Начиная со среды, 10 июля, нас ждут уже рекордные попытки!

 

Но рекорд 2013 года носит для спортсменок гораздо более глубокий смысл. В первый раз “Жемчужины” будут покорять воздух без своего капитана – Ирины Синициной. Идейный вдохновитель и лидер команды «Жемчужин России» Ирина трагически погибла осенью 2012 года. В этом году девушкам предстоит собрать в небе фигуру цветка, в котором не достает одного элемента, памятного цветка, посвященного любимому капитану «Жемчужин» Ирине Синициной.

 

«Когда Ира Синицина рассказала нам о своей мечте построить сотню, мы вдохновились! Цель достойная! – говорит «Жемчужина» Алена Захарова. - И пусть у каждой из нас была и есть своя мотивация: кто-то спортсмен, кто-то просто любит прыгать, кто-то пока еще новичок и хочет опробовать свои силы, в «Жемчужинах» все мы – часть этого большого единого целого. Быть частью чьей-то мечты, окунуться в это, приложить свои усилия к тому, чтобы сделать ее осуществимой - это здорово!»

 

Комментирует Андрей Алборов, Президент межрегиональной общественной организации ветеранов подразделений антитеррора «Вымпел-В»: «Ира была капитаном «Жемчужин России», выдающейся парашютисткой, прекрасным человеком с огромным количеством идей. Она являлась членом  организации «Вымпел-В» и отвечала за спортивные программы, в частности парашютный спорт.  Однажды (это было в 2006 году) Ира предложила нам сделать небольшой парашютный рекорд, но с участием только женщин, и мы начали вместе работать над реализацией ее идеи. А потом процесс пошел просто по нарастающей! Мы увидели, что получаются действительно интересные вещи, что молодые девчонки-парашютистки начинают работать уже с определенной целью и в команде, что начинают подтягиваться заинтересованные люди, готовые помочь – кто в финансовом плане, кто – в организационном, кто – в информационном, что это превращается в целое движение, которое охватывает без преувеличения всю Россию!

 

Наша задача - научить людей преодолевать себя, не создавать микрограницы и даже получать от этого удовольствие. И парашютный спорт – здесь идеальный вариант. Ведь удовольствие становится результатом преодоления! Так что, пожелаем нашим «Жемчужинам России» удачи на июльском рекорде!»

 

“Когда я впервые участвовала в «Жемчужинах», мое место в формации было около Иры Синициной, около нашего бессмертного капитана, около человека, который всегда будет жить в наших сердцах, - рассказывает «Жемчужина» Надежда Иноуэ. Опыта участия в подобных мероприятиях у меня тогда было очень мало, и обзор довольно узок. Так вот после одной из попыток, на разбежке я увидела знаки руками, счастливую улыбку и сияющий взгляд. Тогда я поняла что мы сделали это!!! И это был такой восторг, такая эйфория… Ради этого стоит жить! Ради этих глаз… И в этом году мы Иру не подведем…!”

Поддержать репутацию России как авиадержавы, стать примером для молодого поколения, установить новый национальный рекорд в память о своем капитане – непростые задачи стоят сегодня перед нашими парашютистками.

 

Итак, следим за подробностями на http://sky-pearl.ru/ и смотрим в небо над Коломной, где cовсем скоро Вы увидите ожерелье из 102 «Жемчужин»!

 

Регистрационные взносы участниц «Жемчужины России 2013» будут безвозмездно переданы в качестве пожертвования Центру психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Детская личность», который на протяжении нескольких лет поддерживали Ирина Синицина и «Вымпел-В».

Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/parachuting/articles/96335.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров