На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Парашютный спорт
Опросы
Календарь
25.06.2012 11:01
ФОТО ИТАР-ТАСС
Российские парашютистки готовы побить рекорд Гиннесса, создав в небе фигуру цветка из ста спортсменок
Российские парашютистки готовятся побить мировой рекорд в групповой формации, установленный в августе прошлого года немками. Россиянки же анонсируют 88 участниц как минимум, а задача — максимум одновременный прыжок 100 спортсменок команды «Жемчужина России», которые «распустят» в небе над аэродромом Коломны цветок в цветах национального триколора.

»В команде «Жемчужина России» девушки из всех регионов страны — от Калининграда до Владивостока, и каждая жемчужинка в ней — на вес золота», — рассказала сегодня на пресс-конференции, прошедшей в ИТАР-ТАСС Ирина Синицина, директор рекорда, на счету которой 2000 прыжков, и непосредственная участница события.

»Идея создать чисто женскую команду зародилась в 2006 году, тогда мы тренировались в Ступино, и у нас фигуры не получались, чаще всего — из-за мужчин. Тогда то мы и задумались о том, чтобы прыгать чисто женской командой».

Бело-сине-красный цветок 21 июля должен распуститься на высоте несколько тысяч метров. Сам прыжок будет осуществлен с отметки в 6500 метров. Естественно, что представительницам слабой половины человечества не обойтись на такой высоте без кислородного оборудования. Скорость самолета во время прыжка составит примерно 200 км в час.

Судьи заранее получат рисунок, который создадут спортсменки в воздухе. После чего у парашютисток будет 10 попыток /пять тренировочных/ выполнить задуманное в небе. «По итогам прыжков судьи и официальные представителей книги рекордов Гиннесса получат высококачественную фотографию получившейся фигуры — если хоть одно ее звено не будет сомкнуто, рекорд засчитан не будет.

«Как правило, полной синхронности нам удается достичь в шестой-седьмой попытке. Для фиксации фигуры достаточно одной секунды, а процесс ее создания длится одной минуты», — объяснила Синицина.

В 2005 году воздушные акробатки установили первый мировой рекорд, создав в свободном падении фигуру из 151 человека из разных стран, а в 2009-м — в аэропорту Пэррис Вэлли /Калифорния/, который справедливо называют парашютной столицей Америки, был зафиксирован новый рекорд — 180 парашютисток из 36 стран в небе. Главной их целью, помимо самого рекорда, стал сбор средств для борьбы с раком груди.

«Это было поистине уникальным событием, — продолжила рассказ Ирина Синицина. — Тогда удалось собрать миллион долларов. В том мероприятии наша команда была одной из самых многочисленных — 20 человек, и уж точно — самой красивой. Внимание всех камер, всех журналистов было приковано к нашим русским красавицам. И вот в прошлом году мы начали подготовку к тому, чтобы побить достижение немок».

Сергей Серендеев, президент Федерации парашютного спорта России, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС дополнил, что «большая формация в парашютном спорте — самое масштабное и ответственное направление».

«Удивительно, но с каждым годом в наш спорт все больше приходят именно девушки. У нас в «Жемчужине» сейчас есть даже те, кто только в прошлом году впервые пришел к нам на аэродром. Я надеюсь, что достижение, которое мы попытаемся установить, сделает наш спорт еще более популярным. Когда смотришь на это со стороны, хочется прийти и попробовать. Жизнь на аэродроме очень интересная — это свой социум. И он делает людей счастливым», — рассказала Елена Мазаева, в активе которой уже 5000 прыжков, во время установления рекорда она будет отвечать за красный сектор цветка. Альфия Веселова /9200/ — за синий, Татьяна Полянская /свыше 1700/ — за белый.

Уже сейчас все участники испытаний проводят напряженные тренировки.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя ДОСААФ России Виктор чернов, президент Федерации парашютного спорта России Сергей Серендеев, президент организации ветеранов подразделений антитеррора «Вымпел-В» Андрей Алборов, директор рекорда Ирина Синицина, рекордсмены мира по парашютному спорту: Веселова Аля, Мазаева Елена, Полянская Татьяна, Куренкова Марина, Директор соревнований «Аэроград» Коломна Дмитрий Хайтовский.

Источник: http://sky-pearl.ru

Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/parachuting/articles/86568.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров