На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Гольф
Опросы
Школы
Клубы
28.06.2010 17:43
В Пестово завершился XIX Чемпионат России по гольфу

С  24 по 27 июня 2010 года на берегу Пестовского водохранилища, в гольф - клубе «Пестово», состоялся XIX Чемпионат России по гольфу.

В этом году соревнования получили особенный статус, так как недавно   гольф был включен в программу Олимпийских Игр. Во многом национальное первенство стало отправной точкой в подготовке российских гольфистов к Олимпиаде-2016! 

В нынешнем турнире приняли участие около 90 спортсменов, в том числе – 16 иностранцев из 8 стран (Венгрия, Казахстан, Словакия, Германия, Австрия, Литва, Словения, Украина). По итогам 4 игровых дней были разыграны награды в нескольких категориях. 

1. Чемпионат России - итоги подводятся отдельно среди российских спортсменов - мужчин и женщин, любителей и профессионалов. Победители получают титул «Чемпион России» и «Чемпионка России». 

2. Открытый Чемпионат России – итоги подводятся отдельно среди мужчин и женщин, с учетом участвующих иностранных игроков. Все гольфисты в этой категории должны иметь статус любителя. 

Дополнительной наградой для участников-мужчин в этой категории являются два персональных приглашения (wild-card) для участия в престижном профессиональном турнире «Челлендж Рашен Кап» - этапе European Challenge Tour, который в этом году впервые пройдет в сентябре в подмосковном гольф-клубе «Целеево». 

3. Турнир для гольфистов, имеющих профессиональный статус – итоги подводятся отдельно среди мужчин и женщин. Победители получают внутрироссийские рейтинговые очки, а также включаются в число кандидатов для участия в международных соревнованиях. 

4. Командный зачет для регионов Российской Федерации. Команда,  занявшая первое место, награждается переходящим кубком Ассоциации гольфа России. 

В 24 июня спортсмены впервые вышли на старт соревнований, после дня практики. В мужском зачете с первых лунок лидерство захватил Пономарев Никита, который по итогам первого дня соревнований преодолел 18 лунок за 72 удара. На втором месте финишировал прошлогодний чемпион Михаил Морозов с результатом +1. У девушек в четверг не было равных Анастасии Костиной, которая также, как и Пономарев показала стабильную игру на каждой лунке. 

На следующий день Анастасия вновь превзошла соперниц, однако с более скромными показателем ( +2 по итогам игрового дня). У мужчин в пятницу  лучшим стал Дмитрий Захаров, который проведя около 5 часов под палящим подмосковным солнцем, прошел поле в «Пестово» за 72 удара. Стоит отметить, что рекордная высокая температура внесла свои коррективы в игру. В частности Михаил Морозов остался только на 11-й позиции, пропустив вперед менее известных игроков. Самой сложной для триумфатора чемпионата России-2009 стала 10-я лунка, на которой Михаил допустил 3 лишних удара. 

3-й игровой день стал разочарованием для лидера женского турнира Анастасии Костиной, россиянка проиграла своей соотечественнице и главной конкурентке Галине Ротмистровой. Мужчины также не могли показать свою лучшую игру из-за сложных метеорологических условий. Морозов побил пятничный антирекорд, завершив игру с показателем +12, а лучшим стал профессионал Александр Груздов. 

В воскресенье состоялась решающая схватка на чемпионате России по гольфу. В итоге с моральным давлением лучше справились опытные гольфисты. Груздов стартовал одним из последних, поэтому владел небольшим преимуществом над соперниками. На первых трех лунках будущий чемпион сделал 3 «Birdies», значительно повысив свои шансы на успех. После первых 9 лунок преимущество россиянина выглядело подавляющим, поэтому в дальнейшем он позволил себе несколько неточностей. Однако на общий результат ошибки на 15-й и 16 лунках не повлияли. Груздов одержал убедительную победу по итогам 4 соревновательных дней. Второе место занял представитель Литвы Арнас Каунас, который в воскресенье сместил на третью строчку профессионала Артема Нестерова. 

У девушек основная борьба развернулась между Ротмистровой и Костиной. Прошлогодняя чемпионка с первых ударов почувствовала уверенность в своих силах и буквально не оставила шансов своей сопернице. В итоге Галина, которая большую часть времени тренируется в Америке, подтвердила свой высокий класс, выиграв у серебряного призера 14 ударов. 

 В командном зачете для регионов Российской Федерации не было равных сборной Москвы.

Статистика турнира

Добавил(а): Кирилл Кочетов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/golf/articles/69016.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
09.09.2009 20:26
18.08.2009 23:25
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров