На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Американский футбол
Персоны
Опросы
Фото и видео
Календарь
Площадки
30.09.2013 12:32
<Черный Шторм>. Фото Максим Зубанюк.
Король умер. Да здравствует король!

В России набирает популярность такой необычный для широкого зрителя вид спорта, как американский футбол. На протяжении долгого времени безоговорочным фаворитом всех соревнований был клуб «Московские Патриоты». Именно он удерживал чемпионский титул на протяжении последних десяти лет. Однако, как гром среди ясного неба по Патриотам пронёсся «Чёрный Шторм»,  выбив действующих чемпионов из дальнейшего розыгрыша турнира. И вот спустя месяц у Патриотов появилась отличная возможность взять реванш.

 

 «Чёрный Шторм» привлёк внимание СМИ как в России, так и в за океаном: на официальном сайте команды появилась информация о том, что на время полуфинального и финального матчей Чемпионата России за баснословный гонорар в $1млн состав «Шторма» пополнит легендарный игрок из Америки - Тим Тибоу. Однако за неделю до полуфинального матча от агентов Тибоу пришла весть об отказе его участия за российский клуб из-за опасности получить травму.

 

Также в прессе поднимался вопрос относительно места проведения матча. В Москве очень мало стадионов с покрытием достойным проведения матчей подобного уровня. Да и они по выходным заняты столичными клубами РФПЛ. В итоге ристалищем для битвы бесстрашных футболистов был выбран стадион «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова.

 

Небывалый ажиотаж перед поединком говорил о том, что команды будут биться не на жизнь, а на смерть. И вот они появились на поле под яркие вспышки пиротехнических эффектов, в то время как небеса проливали на них литры холодной влаги. Огонь и вода - ещё одно сегодняшнее противоборство.

 

Обе команды начали встречу осторожно, стараясь не допускать ошибок, понимая, что сегодня любая оплошность может сыграть решающую роль. Активней себя проявили «Московские Патриоты», которые систематично приближались к воротам «Чёрного Шторма». И упорство Патриотов было вознаграждено ближе к середине первой четверти, когда им удалось совершить тачдаун и реализовать начальный удар. Как и следовало ожидать, проигрывая 0:7 «Чёрный Шторм» более агрессивно перешёл в наступление, раскрылся. Игра команды преобразилась. Патриоты же расслабились в обороне, за что и поплатились: две удачных атаки с участием Eppinger Julius Erving подвели итог первой половине игры. Счёт 13:7 подразумевал не менее серьёзную борьбу после перерыва.

 

Погода же переменила гнев на милость и временами стало проглядывать солнце. Запасные игроки скинули пледы со своих плеч и рвались в бой. В начале второй половины встречи «Чёрному Шторму» опять удаётся провести атаку и счёт становится разгромным - 20:7. «Московские Патриоты» не сдаются и под конец третьей четверти сокращают отставание до 7 очков. Это значит, что одна успешная атака может всё решить. А зрителей ждёт напряжённая до предела по эмоциональному накалу последняя четверть. За две минуты до окончания встречи из-за судейской ошибки мяч остаётся у Патриотов. Споры с судьями, длящиеся более десяти минут, возымели действие и произошлое достаточно редкое для мира спорта события: судьи отменили своё решение и «Чёрный Шторм» довёл встречу до логичного конца, не упустив своего шанса повторно свергнуть короля американского футбола в России, выбив их из кубка и чемпионата страны.  Король умер! Да здравствует король!

 

Автор Максим Зубанюк.

Города:
Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/american_football/articles/98272.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров