На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Сегодня
28.11.2019 11:31
Банкротство физических лиц

В современном мире процедура банкротства стала возможной как для компаний и предпринимателей, так и для обычных граждан. На сайте www.2lex.ru  вы смоете ознакомиться с массой важной и полезной информации на портале ПРАВОВЫЕ РЕШЕНИЯ, где есть различная информация касаемо банкротства физических лиц.

 С помощью банкротства становится возможным избавиться от долгов. Банкротство физических лиц – это признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства, рассчитываться с кредиторами. Любой, у кого суммарный долг перед официальными организациями и физическими лицами превышает пятьсот тысяч рублей, может начать процедуру банкротства. При этом просрочка должна достигать трех месяцев. У гражданина есть возможность не ждать истечения этого срока, если возникли обстоятельства, при которых неизбежно банкротство. Инициаторами могут быть и кредиторы. То же касается уполномоченного органа.

 Существуют случаи, когда гражданин обязан подавать заявление и где он имеет право сделать это добровольно. Обязательна ситуация, если долг перед несколькими кредиторами не может быть погашен. Гражданин должен обратиться в суд не позже чем через месяц после того, как наступает ситуация, которая удовлетворяет условиям банкротства.

 Не только должники, которые получают шанс сбросить непосильные долговые обязательства, но и те, кто является поручителями, рискует обрести многомиллионные долги, могут быть заинтересованы  в банкротстве. Статус финансовой несостоятельности позволит избавиться от притеснений коллекторов, решить проблему с крупными долгами.

 Тот, кто признан банкротом, должен в течение пяти лет сообщать об этом в банке/, если собирается получить новый кредит или займ.

 Для того чтобы стать банкротом, важно пройти поэтапно процедуру. ОТ момента подачи заявления до вынесения определения суда пройдет не менее пятнадцати дней. Возможен срок даже до трех месяцев. реструктуризация долгов занимает четыре месяца. До полугода потребуется для того, чтобы реализовать имущество. Также важно грамотно подготовиться к процедуре – на это уйдет тоже время. все это следует учитывать. 

Главные темы
Спорт в России
Реклама
?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров