На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Сегодня
06.11.2019 23:37
Испания: тапас, паэлья и лёгкое вино
Гастрономический туризм – молодое и стремительно набирающее популярность в мире направление. Всё больше путешественников хотят не просто поваляться на пляжах, прогуляться по магазинам или посетить архитектурные достопримечательности, но и прикоснуться к местным кулинарным традициям. Испания, сегодня является одной из ведущих европейских стран по популярности маршрутов гастрономического туризма.
Средиземноморская диета на восточном побережье страны, гармонично сочетается с элементами традиционной мавританской кухни на юге. А большое разнообразие гастрономических стилей центральных испанских регионов, удачно дополняет кухню басков, славящуюся вкусными мясными и рыбными блюдами. Без внимания путешественника не останутся и изыски относительно новых молекулярных ресторанов.
Испания широко известна, как один из крупнейших производителей высококачественных вин и ликёров. Без преувеличения можно сказать, что вино является самым популярным напитком во всех регионах страны, ещё со времён господства римлян, распространивших традиции виноделия на Пиренеях. Сегодня испанцы культивируют около ста сортов винограда.
Нужно отметить самое распространённое после сангрии местное вино. Это херес - довольно крепкий напиток из белых сортов винограда, впервые появившийся в городе Херес-де-ла-Фронтера. Британцы называют его шерри. Виноград давят и прямо вместе с кожурой оставляют бродить до весны в дубовых бочках. После, в получившееся молодое вино добавляют спирт, останавливающий процесс брожения и выдерживают еще несколько лет. Напиток обладает интересным и, как считают многие гурманы, загадочным и волшебным ароматом.
Любители ликёров, путешествующие по Испании, тоже будут приятно удивлены ассортиментом и разнообразием вкусов. Никого не оставят равнодушным такие марки, как «Ликёр 23», состоящий из двадцати трёх компонентов, «Понче Кабальеро» с яркими нотками пряностей и специй или «Эрбас де Майорка», настоянный на лаванде, мяте, полыни и розмарине.
А какой алкоголь без лёгких закусок? Вряд ли есть что-то более типичное и широко известное во всём мире, чем традиционные испанские закуски. Именно искусство приготовления и употребления местных тапас, и способствовало зарождению гастрономического туризма в этой южно-европейской стране. Тапас – это общее название для всех видов закусок, домашних либо из бара или ресторана.
Тем не менее, есть ряд типичных рецептов тапас, которые можно повстречать и попробовать повсюду. Это может быть жареный картофель с острым соусом; маленькие зеленые перчики, обжаренные в масле с солью; креветки и мидии на ломтике традиционного испанского омлета и конечно всевозможные оливки. Тапас, используют и в качестве закуски, и как аперитив в испанском стиле, и даже в роли основного блюда.
Не так знамениты как тапас, но уверенно набирающие популярность в стране, небольшие канапе – пинтос. Эта закуска особенно распространена у басков и в некоторых других северных регионах. Пинтос, обычно подают с местным белым вином или натуральным яблочным сидром.
Невозможно обойти вниманием и самое знаменитое испанское рисовое блюдо – паэлью. Существует огромное количество рецептов её приготовления, местные говорят, что более трёхсот.
В целях развития гастрономического туризма в Испании, местные власти в ассоциации с производителями продуктов питания, разработали широкий спектр гастрономических туров таких как, например «Маршруты тапас». Продвинутые в данной теме гиды всегда к услугам путешествующих гурманов. А для тех, кто решил не только продегустировать, но и сам научиться готовить кулинарные шедевры, повсеместно открываются курсы испанской кухни. Так что, для людей ищущих не только исторические достопримечательности, но и гастрономические, Испания - беспроигрышный вариант
Источник: Лас Виллас Барселона
Главные темы
Спорт в России
Реклама
?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров