На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Борьба на поясах
Опросы
Клубы
Календарь
26.02.2008 10:38
Рафаэль Мартинетти и Гинтас Вилейта
Борьба на поясах вошла в состав FILA
Как стало известно ИА "Спортком", в штаб-квартире Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в Веви (Швейцария) состоялось подписание Меморандума о вхождении Международной федерации борьбы на поясах Алыш (IFBWA) в члены FILA, наряду с греко-римской и вольной борьбой.

Президент FILA Рафаэль Мартинетти (Швейцария) и президент IFBWA Гинтас Вилейта (Литва) подписали документ, предусматривающий создание в исполкоме FILA комитета по национальным видам борьбы на поясах. Таким образом, определена главная организация по развитию борьбы на поясах.

Согласно подписанному документу с FILA Международной федерации борьбы на поясах Алыш (IFBWA) необходимо ввести помимо английского, второй официальный язык - французский, а также, учитывая огромный ареал распространения борьбы на поясах в республиках бывшего СССР, рабочим языком признается русский.

Президент FILA Рафаэль Мартинетти заявил ИА "Спортком":

- Переговоры с различными международными организациями велись уже давно, но все руководители непременно хотели прямого членства в GAISF. Хочу подчеркнуть, что перспектива автономного развития сохраняется для IFBWA, при этом авторитет FILA лишь усилит сотрудничество с атлетами олимпийских видов спорта. Тем более, что многие борцы вольного и греко-римского стилей Европы, Азии, Африки и Америки выступают у себя на родине в национальных состязаниях по борьбе на поясах. Возможно, мы даже предложим какую-то демонстрационную программу для борьбы на поясах в программу Олимпийских игр.

FILA в ближайшее время направит национальным федерациям-членам официальные рекомендации по созданию союзов с национальными федерациями-членами IFBWA. Такая практика имеет давние традиции в Олимпийском движении. Например, Международная федерация гимнастики (FIG) сотрудничает с акробатикой и аэробикой, Международный союз конькобежцев (ISU) с синхронным катанием, FIFA развивает футзал и пляжный футбол.
Добавил(а): Илья Зырянов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/kurash/articles/18.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров