На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Хоккей
Опросы
Календарь
24.02.2010 18:43
Кросби Овечкин
Главный матч Олимпиады сыграют в четвертьфинале

Сегодня в Ванкувере пройдет главный матч хоккейного турнира Олимпиады. На лед выйдут сборные России и Канады.

Отправляясь на Олимпиаду, сборные России и Канады планировали уехать из Ванкувера с золотыми медалями. К сожалению, для одной из сборных борьба за медали закончится сегодня ночью.

Канадцы должны надеются, что новая линия нападения, в центре которой будет играть Сидни Кросби, поможет им прекратить серию поражений от российской команды, которая длится уже больше 50 лет. Для этого им понадобится остановить самого ценного игрока НХЛ Александра Овечкина.

"Это очень важное противостояние. Все знают об этом. Это то, о чем все говорили. Мы знали, что рано или поздно это случится. Но я не думаю, что кто-то рассчитывал на эту встречу в четвертьфинале", - сказал Кросби, который борется с Овечкиным за звание лучшего нападающего в НХЛ.

Сборные России и Канады выиграли по 12 олимпийских медалей. Больше чем кто-либо другой. У россиян восемь золотых наград, у канадцев всего 6. Так что сегодняшний матч станет для канадцев хорошей возможностью сократить отрыв, особенно учитывая то, что игра пройдет у них дома, впервые за последние 22 года.

Канадцы завершили групповой турнир поражением от сборной США, первым за последние 50 лет. В стыковом матче они разгромили немцев со счётом - 8:2. Главной проблемой для канадцев стал поиск места для Кросби, который впервые принимает участие в Олимпиаде. В матче с Германией им это удалось.

"Никто не хочет играть с Россией в четвертьфинале, потому что это означает, что вы не так уж хорошо выступили в групповом турнире. Но для нас это может быть неплохим исходом. С каждой игрой мы чувствуем себя все уверенней", - сказал нападающий канадцев Джером Игинла.

Чтобы попасть в полуфинал канадцам надо одержать первую победу над российской сборной с 1960 года. За последние 50 лет хозяева Олимпиады так и не сумели подобрать ключ сначала к сборной СССР, а потом и России.

В эту статистику не входит победа сборной Канады в серии матчей в 1972, и победа на своем поле в 87, когда Канада снова обыграла СССР, а победный пас тогда отдал Уэйн Гретцки.

"Мы задолжали русским удар в нос. Они нас выбили из турнира в четвертьфинале Олимпиады в Турине, и теперь настала наша очередь сделать то же самое", - сказал сегодня главный тренер сборной Канады Пэт Куинн.

На хозяев Олимпиады будут оказывать огромное давление. Им надо выиграть три матча подряд, и самым сложным из них будет сегодняшний. Для канадцев золото Ванкувера может стать первым за последние 8 лет.

Для Россиян матч так же будет принципиальным. Наша команда еще ни разу не выигрывала Олимпийское золото после распада СССР. Лучшим нашим результатом было серебро на играх в Нагано. Последнее золото Олимпиады выиграла сборная содружества в 1992 году.

Победа в этом матче, конечно, не принесет нам олимпийское золото. Достаточно просто вспомнить Игры в Турине, где мы так же обыграли канадцев в четвертьфинале, а затем не смогли справиться со сборной Финляндии. Но именно сегодняшний матч должен будет показать, кто из двух главных фаворитов Олимпиады достоин  продолжить борьбу за награды.


Города:
Добавил(а): Никита Лашков, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/hockey/articles/64326.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров