На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Пожарно-прикладной спорт
Опросы
Клубы
25.09.2014 13:43
Женская сборная России выиграла чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

С 4 по 9 сентября 2014 года в городе Алматы (Республика Казахстан) состоялся X Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

Своё мастерство на юбилейном турнире продемонстрировали спортсмены из России, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, Монголии, Польши, Словакии, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии и Южной Кореи. Ещё три страны: Австрия, Кыргызстан и Болгария, были гостями ЧМ в качестве наблюдателей. Представители сборных команд вели борьбу за лидерство в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, в пожарно-спасательной эстафете 4 по100 м и в боевом развертывании. В составе Российской мужской команды, представленной спортсменами МЧС России во главе с заслуженным тренером РСФСР Петром Калининым, было 10 человек, среди которых пять мастеров спорта международного класса и шесть мастеров спорта России. Сборная команда МЧС России по пожарно-спасательному спорту 4 раза становилась чемпионом мира, 2 раза - серебряным призером и неоднократным чемпионом Европы.

Впервые на прошедшем чемпионате мира в соревнованиях принимали участие и представительницы женских национальных сборных команд. В российской сборной команде МЧС по пожарно-спасательному спорту 10 женщин, которые в повседневной жизни, как и их коллеги по спорту – мужчины, служат в различных подразделениях МЧС России. География участников мужской и женской сборных команд МЧС России обширна: это не только крупные города и регионы, как Санкт-Петербург, Московская область, республики Башкортостан и Татарстан, но и - Ижевск, Барнаул, Саранск, Челябинск, Уфа, а также Ханты-Мансийск.

По итогам чемпионата мира женская сборная МЧС России, впервые участвующая в соревнованиях, заняла 1-ое общекомандное место по пожарно-спасательному спорту среди женщин. Россиянки стали чемпионками мира в общекомандном зачёте, выиграв при этом в трёх спортивных дисциплинах: «Подъём по штурмовой лестнице на 2-ой этаж учебной башни», «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями» и «Пожарно-спасательная эстафета 4 по 100 м», уступив только в боевом развёртывании команде Германии.

Чемпионом мира в личном зачёте в дисциплине: «Подъём по штурмовой лестнице на 4-ый этаж учебной башни» стал россиянин, лейтенант внутренней службы Константин Курганский – адъюнкт Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. А мастер спорта международного класса Альберт Логинов из Подмосковья занял второе место в двоеборье.

Мужская сборная МЧС России заняла 3 место в общекомандном зачёте, уступив командам Беларуси (1 место) и Чехии (2 место). В дисциплине: «Подъём по штурмовой лестнице на 4-ый этаж учебной башни» сборная команда МЧС России заняла 1 общекомандное место. В пожарной эстафете 4 по 100 м. - 3 место. В эстафете участвовали члены сборной: Роман Вагнер, Андрей Корнилов, Алексей Кузнецов и Вячеслав Науменко. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями - наши спортсмены были вторыми, а вот в «Боевом развёртывании» – лишь шестыми.


По материалам пресс-службы ЦСК МЧС России.

 

Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/fire_fighters_resquers_sport/articles/104570.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров