На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Фигурное катание
Опросы
Календарь
02.03.2010 17:18
В Америке Плющенко назвали «русским нытиком»

Критика Евгения Плющенко в адрес  олимпийского чемпиона Ванкувера  американца Эвана Лайсачека, а также его недовольство по поводу оценок в произвольной программе не остались без внимания организаторов олимпийского турнира фигуристов.

В показательных выступлениях серебряный призер Игр-2010  вышел на лед в первом отделении, задолго до появления сильнейших спортсменов планеты. Для Евгения, который привык в подобном случае приветствовать зрителей в самом конце шоу, такой «подарок» стал полной неожиданностью. По словам менеджера российского фигуриста Ари Закаряна. Это первый случай, когда к его подопечному отнеслись настолько пренебрежительно, сообщает Infox.ru.

«Мы все были очень сильно удивлены, когда увидели Евгения в середине списка фигуристов. Для нас это было, мягко говоря, странным. Но все, что происходит в последнее время вокруг Евгения, заставляет нас вообще избавиться от такого чувства как удивление. Конечно, не хочется думать, что это какая-то месть за ряд высказываний Евгения», — пояснил Ари Закарян.

Несмотря на провокационное решение организаторов Плющенко в своем показательном танце еще раз доказал кем он является, и как к нему подобает относиться. Финальный прокат олимпийского чемпиона Турина в Ванкувере мало чем отличался от его выступления в обязательной программе.

За несколько минут пока Евгений находился на льду восторженные болельщики стали свидетелями безупречного исполнения двух акселей в три с половиной оборота, а также фирменной дорожки шагов, которая единогласно была бы оценена как высший уровень сложности.

Что касается американских журналистов, то они позволили себе вдоволь поиздеваться над российским фигуристом по окончании Олимпиады. В частности Плющенко получил прозвище «русского нытика», который не умеет признавать поражение и продолжает упиваться славой прошлых лет.

«Плющенко выразил недовольство перевесом Лайсачека и заявил в интервью, что без четверного прыжка нельзя считаться настоящим чемпионом. Премьер-министр РФ Путин не пожелал, чтобы его опередили в состязании по нытью: он послал Плющенко телеграмму, в которой в новой роли самоназначенного Верховного Олимпийца проинформировал обиженного соотечественника, что его серебряная медаль не хуже золотой», — отметил в своей колонке Джордж Вейгель, обозреватель National Review.

«Возможно, нытье по поводу олимпийских судей считается в Кремле полезным средством отвлечь людей от суровых реалий сегодняшней жизни в России», — заключает американский журналист в своей статье под названием «Русские нытики», -  подвел итог журналист.

Добавил(а): Кирилл Кочетов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2010/03/02/64702.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров