На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Фигурное катание
Опросы
Календарь
26.02.2010 20:52
Якутские ювелиры приступили к изготовлению золотой медали для Плющенко

Многотысячная армия поклонников Евгения Плющенко не собирается мириться с тем, что их кумир остался без золотой медали на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.  

Напомним, что первую ступень пьедестала почета в олимпийском турнире фигуристов одиночников занял представитель сборной США Эван Лайсачек, который набрал на 1,5 балла больше, чем наш соотечественник. Сам российский фигурист назвал итоговый результат несправедливым, сравнив современное фигурное катание “танцами на льду”.

Болельщики Плющенко продолжают требовать пересмотра результатов соревнований и даже готовы пойти на “крайние” меры. В частности председатель совета петербургского муниципального образования «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский заявил, что в Северной столице уже готовят золотую медаль для российского фигуриста.

«Очень многие поклонники Плющенко говорят, что, несмотря на решение судей в Ванкувере, россиянин выступил лучше всех и достоин золотой медали. Они обращаются к нам с просьбой исправить эту несправедливость. Я уже связался с якутскими ювелирами и петербургскими дизайнерами. В ближайшее время будет разработан дизайн медали. Все будет сделано в кратчайшие сроки», - отметил Ильяковский.

Стоит напомнить, что Олимпийский комитет России не будет подавать протест на результаты турнира одиночников в Ванкувере. Плющенко уже высказался в прессе по поводу решения руководства ОКР. Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере назвал спортивных чиновников России не способными постоять за российских спортсменов.  

_________________________

С несправедливым судейством российские спортсмены сталкивались на международных соревнованиях уже много раз. Тем не менее, реакция у каждого из них была разная. Для сравнения предлагаем вам вспомнить то, как вел себя наш гимнаст Алексей Немов, когда зрители стали освистывать судейскую бригаду после объявления оценок за выступление многократного олимпийского чемпиона на Олимпиаде в Афинах. Фигурное катание и спортивная гимнастика в плане оценивания весьма похожи, поэтому данные параллели можно считать уместными.  

Добавил(а): Кирилл Кочетов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2010/02/26/64485.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров