На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Биатлон
Опросы
Календарь
17.02.2010 19:26
Биатлонисты
Почему биатлон популярнее тенниса?

Россияне, как и все остальные жители северной Европы, давно привыкли к тому, что биатлон является одним из самых популярных и зрелищных зимних видов спорта. Но на Олимпиаду отправились спортсмены и журналисты из 82 стран мира, и для некоторых из них существование лыжников с ружьями стало настоящим открытием.

Вот и обозреватель Times Оуэн Слот решил познакомить своих британских читателей с этим видом спорта. В своей статье "Почему биатлон популярнее тенниса" он пытается разобраться в этом загадочном, для английских болельщиков виде спорта.

Биатлон. Он напоминает нам, почему зимние Олимпийские игры всегда были особенными, странными и невероятно интересными.

Кто вообще интересуется биатлоном? Кого волнуют события в этом виде спорта?

Я прогулялся в Олимпийский пресс-центр и нашел ответ. Там было не протолкнуться. Мне пришлось пройти два круга по залу, чтобы найти свободное место. Я был зажат между русскими и скандинавами. В прошлом месяце я освещал Australian Open, и во всем Мельбурне было меньше журналистов, чем в этой комнате.

Добро пожаловать в параллельную вселенную. Мир биатлона расположен в Северной Европе. Для норвежцев биатлон так же важен, как хоккей для канадцев, как крикет для англичан, как футбол для бразильцев. В мире не так много стран, где ставят памятники самым успешным биатлонистам. В норвежском городе Симостранда есть бронзовый памятник Оле Бйордалену, на его открытие приезжал король Норвегии Харальд Пятый.

"Да ладно, Норвегия, займись чем-нибудь полезным" - это первое о чем вы думаете, когда слышите что-то подобное. Но только до того момента, пока вы не посмотрите соревнования.

Это невероятный спорт. Зрелищный спорт. Здесь лыжники не просто бегут, они еще и стреляют. Невероятно драматичный спорт, с потрясающими требованиями к спортсменам. Я стоял в пресс-центре и наслаждался зрелищем. 

У каждой страны есть свой любимый вид спорта. Я вспоминаю Игры в Турине, арена для конькобежного спорта был вся оранжевая, она была завешена голландскими флагами. Там были маленькие уголки, где ютились итальянцы, или чехи, но вокруг все было оранжевым. И голландцы не собирались покидать стадион, пока их спортсмены не выиграют каждую отдельную медаль.

У канадцев есть хоккей, у голландцев конькобежный спорт, у Норвежцев - биатлон. Зимние Олимпийские игры могут поменять ваше представление о мире спорта. Они могут показать вам, что в некоторых частях света победы в биатлоне так же важны, как для нас успех в крикете.

Британия плохо выступает на зимних Олимпиадах. Мы не сильно нервничаем по этому поводу, но иногда мне кажется, что мы что-то упускаем.

 

Города:
Добавил(а): Никита Лашков, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/biathlon/articles/63880.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров