На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Тхэквондо
Опросы
Публикации
Календарь
23.05.2016 21:03
Владислав Ларин, фото с rk.karelia.ru
Владислав Ларин стал чемпионом Европы по тхэквондо, сборная России - третья в общекомандном зачёте турнира
Чемпионат Европы по тхэквондо завершился в швейцарском Монтрё. 

Владислав Ларин стал чемпионом континента в весовой категории до 87 кг. В финале он взял верх над армянином Арманом Еремяном. Бронзу завоевали азербайджанец Паям Гобади и серб Драшко Йованов. 

Роман Кузнецов завоевал серебряную медаль в весе свыше 87 кг. В финале он уступил Арману-Маршаллу Силле из Белоруссии. Бронза в активе поляка Петра Хатовского и француза Омара Эль Язиди. Юрий Кириенко выбыл в 1/8 финала. 

Ольга Иванова стала бронзовым призёром турнира, дойдя до полуфинала в весе свыше 73 кг. В финале британка Бьянка Уалкден победила турчанку Нафию Куш. Вторая бронза - у испанки Розанны Симон Аламо. 

Две российские спортсменки - Анастасия Гурская и Арина Животкова дошли до четвертьфинала в весе до 73 кг. В финале хорватка Ива Радош победила сербку Милицу Мандич. Бронзу завоевали Решми Огник из Нидерландов и Петра Матьяшевич из Македонии.

На четвертьфинальной стадии завершила борьбу и Анастасия Барышникова, выступавшая в весе до 67 кг. В финале британка Лорен Уильямс была сильнее турчанки Нур Татар. Бронзу выиграли француженка Хаби Ниаре и хорватка Матея Желис. 

До 1/4 финала  добрался также Альберт Гаун в весе до 80 кг. В финальном поединке азербайджанец Милад Беиги Харчегани поборол турка Юнуса Сари. Бронза - у поляка Петра Пажинского и  Аарона Кука из Молдавии.      

Елена Евлампьева проиграла в 1/16 финала турнира в весе до 62 кг. В финале турчанка Ирем Яман победила француженку Магду Вит Энин. Бронзовыми призёрами стали итальянка Даниэла Ротоло и Раби Гюлеш из Германии. 

Не смог пройти дальше 1/16 финала и Саид Устаев в весе до 74 кг. Золото завоевал португалец Жулио Феррейра, серебро - хорват Тони Канет, бронзу - итальянец Клаудио Тревизо и бельгиец Никлас Кортен. 

В общекомандном зачёте чемпионата сборная России заняла третье место, завоевав две золотые, одну серебряную и шесть бронзовых медалей. На первом  месте сборная Великобритании (3+0+0), на втором - турецкая команда (2+3+2). На четвёртом месте бельгийцы (2+0+2), на пятом - хорваты (1+1+3), шестое место разделили команды Азербайджана и Сербии (1+1+1). 

Сборная России стала лучшей по общему числу наград - 9. Семь медалей завоевали турки, шесть - французы.     
Города:
Добавил(а): Андрей Романенко, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2016/05/23/109083.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров