На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
В мире
Персоны
Опросы
Школы
Календарь
31.08.2009 21:09
tafisa
Россия продолжит интеграцию в международное движение «Спорт для всех»

В Хельсинки  состоялась дружеская встреча генерального секретаря  Ассоциации «Спорт для  всех» Финляндии  Йормы Савола и первого вице-президента Ассоциации мультиспорта России Александра Кузнецова. Встреча была посвещана обсуждению различных проблем развития движения «Спорт для всех» в преддверии Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи TAFISA, которые пройдут в Тайпее с 3 по7 сентября 2009г., в которых на правах члена, примут участие представители Ассоциации мультиспорта России.

Основными темами обсуждения явилось следующее:

  • перевыборы  в руководстве TAFISA
  • проведение международных региональных мероприятий
  • формирование  программ для северных народов
  • опыт Финляндии  в организации физической активности городских жителей
  • совместные  инициативы на предстоящей Генеральной  Ассамблеи TAFISA.

По  завершению встречи специально для ИА «Спортком» Йорма Савола, являющийся Генеральным секретарем Финской Ассоциации «Спорт для всех», членом правления TAFISA  и председателем программы TAFISA “Активный город” предоставил информацию,  касающуюся истории, текущей и будущей деятельности TAFISA:

Йорма Савола и Александр Кузнецов

"TAFISA - Международная ассоциация «Спорт для всех» - важное связующее и организующее звено в международном движении «Спорт для всех».

Будучи  активистом TAFISA длительное время, я стал свидетелем становления TAFISA из небольшой организации в мирового игрока спортивного движения. И мне было очень интересно наблюдать, как российский спорт в лице Ассоциации мультиспорта России установил прочные контакты и приобрел важную роль в этой организации.

Некоторые факты о TAFISA, которые я использую для ответа на вопросы людей о том, «что такое TAFISA?», когда говорят- «TAFISA - это Олимпийский комитет движения «Спорт для всех?».

Хотя  TAFISA не является широко известной организацией, но в реальности TAFISA - сильный и влиятельный игрок в рамках движения «Спорт для всех». Следует особо отметить , что подтвержденный факт большого влияния физической активности на здоровье, обеспечил теме физической активности важное место в дискуссиях политиков по всему миру. В результате чего, TAFISA стала играть важную роль в глобальном спортивном движении, как организация-эксперт в сфере «Спорт для всех». Положительная практическая сторона этого состоит в том, что TAFISA поддерживает хорошие отношения и проводит регулярные встречи с важными мировыми спортивными институтами, такими как: МОК, ЮНЕСКО, Всемирная организация  здравоохранения, Международный Совет  спортивной науки  и физического  образования.

В настоящее время  TAFISA - это организация, объединяющая 150 членов из более 100 стран. Работая в TAFISA долгое время, было замечательно наблюдать за стремительным ростом организации. В самом начале, в 1969 г. TAFISA была европейской системой конференций, проходящих раз в два года. В TAFISA состояли лишь несколько не европейских стран. Как официальная организация TAFISA была учреждена в 1991 г. и после этого она начала быстро развиваться.

TAFISA смогла создать систему, которая функционирует как форум движения «Спорт для всех» и работает во взаимодействии с указанными выше всемирными организациями. Таким образом, TAFISA играет глобальную роль. Форум TAFISA “Спорт для всех” включает в себя следующие мероприятия: 

  • мировой конгресс  TAFISA “Спорт для всех” (проводится каждые два года),
  • региональные конференции «Спорт для всех»,
  • мировой форум,
  • международные семинары, 
  • международный круглый стол.

В результате систематических  контактов с экспертами «Спорт для всех»  TAFISA организовала ряд креативных программ «Спорт для всех», среди которых:

  • Всемирный день  ходьбы,
  • Международный день  испытаний;
  • Курсы лидерства;
  • Всемирные игры  «Спорт для всех»;
  • Программа «Активный  город».

Для финского спорта TAFISA является хорошей возможностью использовать международное ноу-хау для развития финского спорта и движения «Спорт для всех», а также возможностью влиять на развитие международного спорта. На национальном уровне мероприятия TAFISA являются инструментом обеспечения темы спорта в дискуссиях политиков. Что касается международного «рынка», Финляндия смогла  за три года провести одну конференцию и четыре международных мероприятия движения «Спорт для всех».

Этот  факт говорит о  возможностях, которые  TAFISA способна предложить ее активным членам. Для TAFISA Россия является огромной возможностью для сотрудничества благодаря значимости спортивной культуры этой страны. Это также возможность влияния на развитие глобального движения «Спорт для всех», программ и мероприятий этого движения"

На фото: Йорма Савола и Александр Кузнецов

Города:
Добавил(а): Александр Мильков, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/world/articles/57291.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров