На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Стритбол
Персоны
Опросы
Публикации
Мероприятия
Клубы
Фото и видео
Календарь
31.07.2012 13:36
Фото http://www.streetbasket.ru/
Турнир Moscow Open собрал знаменитых стритболистов мира

1/8 финала (в связи с дождем все противостояния игрались до одной победы на центральном корте)


"Ghetto Family” (Латвия) – NOD (Россия) – 13:8

Команда NOD из Воронежа, которая буквально накануне завоевала звание чемпиона России, открывала турнир матчем против команды из Латвии. Поначалу игра шла очко в очко, и ни одному из коллективов не удавалось захватить инициативу. Но за три минуты до конца воронежцы сникли, и "GhettoFamily” спокойно довели игру до победного конца.


"Carpathian Bears” (Румыния) – "Statist” (Хорватия) – 9:7 (ОТ)

Игра с самого начала стала протекать в жёстком, если не грубом ключе. Обе команды отлично действовали в защите, но под конец игры румынам удалось раскочегариться и выйти вперёд на три очка за 40 секунд до конца – 7:4. Хорватом удалось перевести игру в овертайм, но всё же решающее слово осталось за "карпатскими мишками”: Анхель Сантана забросил из-за дуги и отправился прямиком в объятия своих партнёров.

DTI (Россия) – "Open Run Elite” (Нидерланды) – 6:2

Финалисты чемпионата России из DTI, которые получили wildcard от организаторов турнира, играли с голландцами. Соотечественники Йохана Кройфа сделали ставку на атлетичную игру, но в нападении у них не получалось практически ничего, что можно понять и по итоговому счёту.

Армет” (Латвия) – Украина – 2:7

В начале игры казалось, что чемпионы Moscow Open 2009 года украинцы совершали слишком много сложных дальних бросков, но потом стало ясно, что когда надо, они вполне могут сыграть понадёжнее. Ключевым моментом матча, пожалуй, стали два подряд мяча с фолом, забитых легендой московского турнира Тимуром Арабаджи, благодаря которым украинской команде удалось оторваться от своих соперников в счёте.

"Спрайт” (Эстония) – UABHidras (Литва) – 3:10

Это прибалтийское дерби многими ожидалось с большим интересом, но, к сожалению, борьбы не получилось. Литовцы выглядели предпочтительнее на протяжении всей игры, забивая мячи на любой вкус. Возможно, это был просто неудачный день для эстонской команды.

BWIN.COM(Словения) – FISBStreetballItaly (Италия) – 9:7

Прошлогодние чемпионы из Словении решили с самого начала показать своим соперникам, кто в доме хозяин, отправив в цель два дальних броска подряд. Несмотря на то, что в составе FISB Streetball играл серебряный призёр Олимпиады-2004 Ромбалдони, ошибок у итальянцев ошибок набралось всё-таки больше.

"Olimp” (Сербия) – "Project Vertical” (США) – 8:6

Несмотря на оглушительные овации, которыми по понятным причинам была встречена американская команда, сербы выглядели намного увереннее соперников, действуя вариативно и результативно. Американцы же полагались в основном на своего доминирующего центрового Тайрона Макнила, который доминировал под кольцом, уже в первой атаке собрав три подбора. Впрочем, он быстро устал – американцы едут домой!

"Shatskov Team” (Россия) – "Czech Select” (Чехия) – 10:8

Одни из главных фаворитов турнира встретились друг с другом уже в первом туре. Поначалу большинство зрителей на трибунах находились в растерянности, поскольку у команды из Чехии один за другим залетали очень сложные броски, в то время как любимцы московской публики из "Shatskovteam” никак не могли найти свою игру – не попадал достаточно простые броски знаменитый снайпер Савков, не получалась игра у Ильи Сыроватко. Всё изменилось в тот момент, когда Денис Беляев совершил первый данк сегодняшнего дня, забив с фолом. Игра по-прежнему шла очко в очко, но стало ясно, что россияне поймали свой ритм, и весьма логично, что игра завершилась дальним попаданием Алексея Савкова, который тем самым прервал сове молчание. Таким образом, в следующем раунде сыграют сразу две российские команды.

1/4 финала

"UABHidras” (Литва) – Украина — 9:5


Первая же четвертьфинальная игра показала, что при приближении к финалу команды начали играть более осторожно, совершая минимальное количество штрафных бросков. Матч вроде бы был достаточно равным, но забивали в основном литовцы. Как оказалось, даже Тимур Арабаджи не может творить чудеса по расписанию.

DTI (Россия) – "Olimp” (Сербия) – 3:4

Будто бы соглашаясь со смыслом известной пословицы, российская команда очень долго запрягала, успев отпустить соперников вперед на четыре очка, не забив в свою очередь ни одного. Но даже когда, они набрали три очка подряд и вполне могли сравнять счёт, Глеб Герасименко, запомнившийся зрителям по яркой игре и эксцентричной красной бандане, не смог отправить в цель решающий штрафной бросок за пять секунд до конца.

BWIN.COM (Словения) – "GhettoFamily” (Латвия) – 11:12 (ОТ)

Если вы воспринимаете стритбол как честную и бескомпромиссную игру, то после просмотра этого матча только ещё раз бы убедились в верности своей точки зрения. Это был матч, в котором не было явного лидера, разница в счёте практически всегда была минимальной. К сожалению, кто-то должен был проиграть, и неудачниками оказались уже бывшие чемпионы MoscowOpen из Словении.

"Shatskov Team” (Россия) – "Carpathian Bears” (Румыния) – 4:7

Последней надеждой России на московском турнире осталась звёздная команда "ShatskovTeam”, которая в первом раунде еле унесла ноги от команды из Чехии, заставив всех усомниться в своей силе. И действительно, произошло то, чего все боялись – команда Шацкова так и не смола продемонстрировать максимум своих возможностей.


Полуфиналы

UAB "Hidras” (Литва) – "Ghetto Family” (Латвия) – 13:6

В отличие от четвертьфинальных матчей, первый полуфинал получился далеко не таким напряжённым, как того ожидали организаторы турнира и остальные любители баскетбола. Скорее всего, латвийцы просто устали, отдав все силы в предыдущем матче-триллере против чемпионов Moscow Open 2011 года BWIN.COM из Словении. Иначе трудно объяснить тот факт, что все те комбинации, которые работали в двух первых раундах, перестали получаться и в действиях игроков "GhettoFamily” стала проскальзывать обречённость уже в первой половине полуфинальной встречи.


"CarpathianBears” (Румыния) – "Olimp” (Сербия) – 10:8 (ОТ)

В другом полуфинале между собой встретились "обидчики” российских команд. Если игровые рисунки этих коллективов во многом похожи друг на друга, то их отношение к игре как к процессу разнится, будто день и ночь. За саму игру стоит похвалить оба коллектива – эту встречу можно признать своего рода компенсацией за далеко не самый увлекательный полуфинал № 1. У всех были свои козыри – у румын харизма и мастерство Анхеля Сантаны, у сербов – кинжальные проходы Драгана Бьелицы и страсть всех остальных членов команды. Но в итоге под ликование трибун в финале оказались именно румынские баскетболисты.


Финал

"Carpathian Bears” (Румыния) – UAB "Hidras” (Литва) – 5:9

Давно известно, что финальные встречи не обязательно должны быть привлекательными с эстетической точки зрения – главное, чтобы была интрига. К сожалению, уже через две минуты после начала встречи, стало очевидно, что лидер и живое знамя румын Сантана явно подустал к концу турнира в свои 35 лет, и это было совсем неудивительно, если вспомнить, какими драматичными получились абсолютно все предыдущие игры "карпатских мишек”. Пару раз здорово проявил себя Влайчу, но без "оптимального” Сантаны румынская команда потеряла как минимум половину своего атакующего потенциала, что, естественно, сказалось на результате.

Конечно, нельзя всё списывать лишь на усталость румын – до финала они объективно не имели дела с игроком формации и уровня MVP соревнований Паулиуса Йонелюнаса. Этот "великан” (рост 211 сантиметров!) просто затаптывал сильно уступающих ему в мощи соперников и либо сам завершал атаки бросками из-под кольца, либо, оказываясь против нескольких игроков румынской команды, делал скидки своим неприкрытым партнёрам на дугу. Это выглядело просто и эффективно. В конечном итоге это выглядело по-чемпионски.

Победителем такого турнира оказалась его самая возрастная команда. Действительно, почти всем игрокам литовской команды уже "за 30”, достойные чемпионы!

Источник http://www.streetbasket.ru/

Города:
Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2012/07/31/87510.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров