На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Биатлон
Опросы
Календарь
03.12.2010 21:13
Российские биатлонистки пожаловались на холод

Российские биатлонистки остались недовольны своими результатами в пятничном спринте, который состоялся в шведском Эстерсунде в рамках первого этапа Кубка мира.  

Напомним, что наши соотечественницы остались далеко за чертой призеров, а самый лучший результат в команде показала олимпийская чемпионка Ольга Зайцеваа, занявшая лишь восьмое место с одним промахом на огневом рубеже.   

«Очень холодно сегодня, замёрзла, кажется, уже перед первой стойкой. Подходила и не чувствовала тело. Не думаю, что этот промах что-то принципиально решил. Очень тяжело сегодня бежалось, и вряд ли я бы смогла бороться за призы, даже если бы отстреляла чисто. 

Пока не чувствую, что я вышла на пик, но, может быть, это и к лучшему», — отметила Светлана Слепцова в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России. 

Со своей коллегой согласилась Екатерина Юрлова, которая пообещала болельщикам взять реванш в воскресной гонке преследования. 

«Конечно, я сегодня недовольна стрельбой. "Лёжка" обычно редко подводит меня, а тут такие результаты, но тренеры потом сказали, что все "ушли на 3 часа" — три габарита прошло, а два — нет. Дело в том, что, когда я пришла на рубеж, был ветер слева, а когда глаза на морозе, ты его не сразу ощущаешь и я не сделала поправку. 

Я прекрасно понимала, что на меня сегодня пристально смотрят тренеры, отлично знала, что по итогам спринта и пасьюта будет принято решение, кто отправится на Кубок IBU, а я в числе кандидатур. Поэтому для меня важно было показать хорошее время, стабильную стрельбу, войти в 60 лучших, чтобы получить ещё один шанс доказать, что я могу выступать на Кубках мира. Так что у меня ещё есть пасьют, там и буду реализовывать свои задачи», — резюмировала спортсменка. 

«Холод сегодня, конечно, дикий. На пристрелке вроде бы разогрелась, почувствовала немножко тело, но на морозе махом остываешь, и в этом перерыве между пристрелкой и стартом успела основательно замёрзнуть. Конечно, тяжело выступать в такую погоду — рук совершенно не чувствуешь, но, с другой стороны, я понимаю, что все в одинаковых условиях. Конечно, результатом своим недовольна. По сути, сегодня ничего не получилось — ни стрельбы, ни хода», — заключила опытная Анна Булыгина.

Добавил(а): Кирилл Кочетов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2010/12/03/74092.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров