На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Спорт Чанбара (Спочан)
Персоны
Сюжеты
Опросы
Школы
Публикации
Мероприятия
Клубы
Фото и видео
Календарь
16.01.2009 14:57
Ближайшие перспективы 2009 года.

Корея: 
   Проведены переговоры с руководством Всемирной Федерации Хайдунг Гумдо (корейское мечевое искусство). Они, на мой взгляд, наиболее виртуозны ныне в демонстрационном разрубании.
Федерация Мечевого Спорта России будет развивать ХДГД на территории России и Континента, в мае 2009 года будет организован семинар Главного инструктора Всемирной Федерации мастера Кима.
Всемирная Федерация Хайдунг Гумдо, в свою очередь, будет развивать разен и веспар в Корее и своих организациях по миру. Разен будет включен в программу соревнований Панамериканского Чемпионата в Канкуне, Мексика в июле 2009 года.
Достигнуто соглашение о взаимном признании спортивных и мастерских степеней.

Япония:
   На базе клубов традиционной школы дзиссин-рю (в частности, тоже занимающейся многоцелевым разрубанием - прообразом разена) организовано японское отделение Всемирного Союза Мечевого Спорта (Японская Ассоциация Мечевого Спорта, Нихон Кэн-но-супоцу Кёкай).
Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимном признаниии спортивных и мастерских степеней с Международной Федерацией Сёдзан Баттодо (инструктор этой федерации занесен в Книгу рекордов Гинесса: 1000 разрубленных мишеней за 90 минут).
В конце марта (сакура-но ханами) 2009 года делегация ФМСР посетит Японию со спортивно-туристическим визитом.

Соревнования по разену уже в ближайшие годы будут проводится на высоком конкурентном уровне! Наши корейские и японские друзья смогут составить нам интересную конкуренцию.

Кроме того, Всемирный Союз Мечевого Спорта совместно с вышеупомянутыми международными организациями выступит с инициативой создания Генеральной Ассамблеи Международных Организаций Мечевых Искусств, Культуры и Спорта (General Assambly of Sword Culture, Arts and Sports International Organizations, GASCASIO). Признанная ЮНЕСКО и МОК, она будет способствовать возвращению меча в современную спортивную культуру и сохранению и популяризации традиционных мечевых культур и скусств народов Земли.

 

Добавил(а): Александр Артамонов, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2009/01/16/48805.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Сюжеты
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров