На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Сегодня
13.05.2019 22:09
Марио Фернандес - личная жизнь и биография футболиста

Марио Фернандес – уроженец бразильского города Сан-Каэтану-ду-Сул, карьера которого довела его до российской сборной. Игрок сумел быстро получить гражданство и на сегодняшний день демонстрирует отличные показатели на своей позиции. Футболист все еще обладает огромным потенциалом и имеет реальную возможность заявить о себя на всю Европу. Подробнее о том, как складывалась карьера футболиста речь пойдет далее.

1

Футболист пользуется популярностью не только в России. Букмекерская контора www.fonbet.com предлагает своим клиентам делать ставки не только на матчи с участием спортсмена, а иногда и на индивидуальные успехи игрока.

Детство и первые шаги в футболе

Уже в 6-летнем возрасте Марио стал увлекаться футболом, огромным преимуществом для него стали тренерские навыки отца, который тщательно наблюдал и курировал все шаги сына в футболе. В дальнейшем спортсмен неоднократно говорил о том, что именно отец отыграл наибольшую роль в становлении его как футболиста. Марио Фернандес вскоре подтянул к тренировкам и своего младшего брата Джонатана, который сейчас выступает за футбольную команду “Сан-Каэтано”, играя на позиции центрального нападающего.

2

Что касается Марио Фернандеса, то он начал свою карьеру на позиции центрального полузащитника, отличаясь при этом неплохим креативом и созиданием в атаке. Спортсмен неоднократно говорил, что примером для подражания для него был Кака. Уже после 2008-го года игроку поступило предложение перехода в бразильский клуб “Гремио” и отказываться от подобного шанса он не стал.

Становление Марио Фернандеса как футболиста на профессиональном уровне

Особенным в плане профессионального роста игрока стал 2009-й год, когда было подписано соглашение с бразильским “Гремио” сроком на 5 лет. Тогда, бразилец обошелся клубу всего в 1 миллион долларов. Именно там он попробовал себя в роли защитника, которая далась ему очень легко. Уже в своем первом сезоне игрок принял участие в 19-ти играх. Уже в 2011-м году в услугах защитника были заинтересованы такие ТОП-клубы, как: “Манчестер Сити”, “Реал” и “Барселона”. Сам Марио желал регулярно получать игровую практику, из-за чего и согласился на предложение от московского ЦСКА. Обошелся этот переход клубу в 15 миллионов евро, само же соглашение рассчитано на 5 лет. С этого момента биография Марио Фернандеса стала еще гораздо интересней.

3

Игрок быстро вписался в основной состав своей новой команды и до сих пор демонстрирует высококлассные выступления во всех турнирах, в которых принимает участие. Это касается не только российского чемпионата, а еще и еврокубков. Уже в 2016-м году бразилец сумел получить гражданство Российской Федерации, что открыло ему дорогу в российскую сборную. За нее он дебютировал уже в 2017-м году, с ходу вписавшись в основной состав. Марио Фигейра Фернандес – это отличный пример, насколько трудолюбивым и упорным должен быть фланговый защитник.

Выступления Марио Фернандеса в сборной России

Учитывая тот момент, что игрок лишь в 2017-м стал бороться за место в основном составе, первое его серьезное испытание пришлось на 2018-й год, когда Россия проводила на своих полях Чемпионат Мира. Сам Марио приложил огромные усилия для того, чтобы сборная России впервые за долгие годы существования вышла в стадию 1/4 финала. Мало того, эта команда вполне была достойна прохода в полуфинал мундиаля, но, к огромному сожалению, из-за двух нереализованных пенальти, в том числе и самим Марио, дальше прошла сборная Хорватии. Как футболист Марио Фернандес оказался одним из лучших в своей сборной, огромную роль на него оказала психология, из-за которой и был тот самый промах.

4

  • Главные достижения спортсмена:
  • Полученная награда Серебряный мяч Бразилии по итогам 2011-го года;
  • Попадание в ТОП-33 лучших футболистов в РПЛ;
  • 3 чемпионства РПЛ (2013-2016);
  • Почетная грамота Президента РФ за огромный вклад в развитие российского футбола.

Марио Фернандес – это перспективный фланговый защитник и нет никаких сомнений, что в ближайшее время список его достижений значительно увеличится.

Личная жизнь Марио Фернандеса

Как сообщает сам Марио, переезд в Россию многое в нем изменил. Если ранее его образ жизни заключался в постоянных посещениях ночных клубов, то пребывая в российском клубе, он начал вести здоровый образ жизни, а по воскресениям посещать церковь. Сам спортсмен все еще не женат, его девушка Сара Белтрам в момент перехода не согласилась покидать пределы Бразилии, из-за чего им пришлось расстаться. Марио Фигейра Фернандес не отрицает, что возможно в дальнейшем его судьба свяжет с какой-то русской девушкой.

Сейчас футболист активно занимается изучением русского языка, уделяя этому огромное количество своего времени. Не исключено, что через несколько лет бразильский (российский) спортсмен будет воспитывать в России еще и своих детей.

Главные темы
Спорт в России
Реклама
?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров