На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
В мире
Персоны
Опросы
Школы
21.11.2016 15:12
Виталий Смирнов
Международный паралимпийский комитет воздержался от сотрудничества с комиссией Смирнова
Международный паралимпийский комитет (МПК) воздержался от предложения Независимой общественной антидопинговой комиссии во главе с Виталием Смирновым стать посредником в вопросе допуска российских паралимпийцев к участию в международных соревнованиях. Об этом журналистам сообщил Смирнов.

Смирнов сомневается, что доклад Макларена будет содержать новые обвинения в адрес России
"Мы предложили свои услуги паралимпийскому комитету, но он воздерживается. Паралимпийский комитет - это особая история, как говорил известный поэт: "Ты на грубость нарываешься". Ему надо серьезно задуматься о своей позиции, поскольку он полностью финансируется за счет Международного олимпийского комитета. Интересно посмотреть, что будет, если он и дальше будет расшатывать позиции олимпийского движения. Почему бы тогда не организовать летние и зимние Игры самим федерациям? Решений может быть много", - сказал Смирнов.
"Они запросили от нас полномочия, я им направил копии писем, полученных от господина Риди (главы WADA), от господина Баха (главы МОК) о том, что наша комиссия полностью соответствует антидопинговому кодексу и уставу МОК, но больше никаких вопросов не было", - добавил он.
7 августа МПК на основе доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР), что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Источник ТАСС.
Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2016/11/21/109742.html
Главные темы
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров