На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Поло (конное поло)
Сюжеты
Опросы
Публикации
Мероприятия
Клубы
Фото и видео
30.08.2007 17:09
Открытый чемпионат России по поло-2007

На поле Московского Поло Клуба в Аксеново состоялся финал второго Открытого Чемпионата России по поло, который собрал множество профессиональных игроков и занимательных личностей со всего мира.

Среди специально приглашенных персон оказался известный комментатор и заядлый игрок поло Джейми Хейворд. Та страсть, с которой Джейми освещает происходящее на поле, не позволяет зрителям ни на минуту отрываться от этого величественного зрелища. Ни одна деталь не способна ускользнуть от зорких глаз майора английских войск, который всегда вооружен маленьким биноклем. Но на этот раз Джейми Хейворд, член престижного британского поло-клуба Guards Polo Club, прибыл из Кении для судейства Открытого Чемпионата России. На поло-поле кипели страсти, а солнце изредка подсматривало за игрой из-за туч. C погодой в этот день повезло – ни дождя, ни яркого солнца. Отрадно видеть, как в России восстанавливается историческая репутация поло, как фамильной игры. Вот и на этом соревновании президент Московского Поло Клуба Алексей Родзянко вышел на поле вместе с дочерью Тасей, и двумя сыновьями - Мишей и Алешей.

Аристократическая любовь семьи Родзянко к благородным животным и захватывающей игре тянется сквозь века. Начало традиции положили многочисленные победы предков в конных видах спорта. А в начале ХХ века представителю семьи Родзянко на коне МакГилликадди, трижды подряд (в 1912, 1913, 1914 гг.) удалось завоевать золотой кубок короля Эдуарда VII стоимостью 12500 франков. Это был самый почетный в то время приз в соревнованиях для офицеров по преодолению препятствий, который перешел в вечную собственность России.

Самыми активными болельщиками оказались поклонники Московского Поло Клуба, которые искренне верили и ждали победы сильнейшей команды поло в России. Команда «Ахмад» также получила кредит доверия и поддержку зрителей, по достоинству оценивших ее успех в первом матче.

В матче за кубок чемпиона сражались два главных идеолога поло в России – Алексис Родзянко, команда Московского Поло Клуба и Виктор Уако, президент Русского Поло Клуба. К сожалению, один из опытнейших игроков Московского Поло Клуба Алехандро Траверсо не смог принять участие в чемпионате из-за болезни. По оценкам экспертов именно это неприятное событие помешало Московскому Поло Клубу одержать верх.

В мире животных разгорались не меньшие страсти. За титул лучшей поло пони боролись 60 голов, завезенных из Аргентины совместно Московским и Русским Поло Клубами специально для Открытого Чемпионата России. Тем не менее, это почетное звание вместе с нарядной розеткой, черной попоной и серебряной тарелкой досталось кобыле Московского Поло Клуба по имени Палома.

Итак, Открытый Чемпионат Росии по поло завершен. По итогам соревнования в Аксеново на турнир Ивана Грозного в Англию отправляется победитель - команда «Land Rover», в составе которой выступал лучший игрок этого матча, аргентинец Диего Кабана. На турнире в Лондоне победителю Открытого Чемпионата России предстоит сразиться с командой конногвардейского королевского полка, в котором служит корнет Гарри Уэльс, юный и достойный представитель королевской фамилии, который, как и все обладатели «голубой крови» играет и любит поло.

Мария Татаринцева для ИА "Спортком"

Добавил(а): Александр Мильков, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2007/08/30/29200.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Сюжеты
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров